СИЛЬНЫЕ С ДУХОМ

Немцы любят сильных. Наверное, именно поэтому в Германии так полюбили боксёров-тяжеловесов, украинцев Виталия и Владимира Кличко.

Даже когда в октябре младший брат, Владимир, бился за звание чемпиона Европы с немцем Акселем Шульцем, симпатии публики разделились: далеко не все болели за „своего“ Шульца. А из почти семи миллионов телезрителей, смотревших 4 декабря бой Владимира с Лайошем Эрёшем, можно было по пальцам пересчитать тех, кто желал победы венгерскому боксёру.
Рост популярности киевлян привёл к тому, что ими заинтересовались специалисты по маркетингу. Несмотря на то, что по-немецки братья говорят ещё далеко не без труда, они начали неплохо зарабатывать на рекламе. На один из матчей Владимир вышел в трусах с вышитой на них рекламой одного напитка под названием „Маленький трусишка“. Согласитесь, что на двухметровом короле нокаутов эта реклама смотрелась бы нелепо, если бы сам Владимир не отнёсся к этому с юмором и не получил за неё шестизначную сумму в немецких марках.
В ноябре 1999 года было объявлено о том, что в ближайшее время поступит в продажу одеколон „Братья Кличко“. Выпускающая одеколон немецкая фирма „Х унд Л импорт-экспорт“ заверила, что ещё в мае получила на него лицензию. К бою Виталия Кличко против Обеда Салливэна 11 декабря предполагалось выбросить первые 100.000 флаконов только на немецкий рынок, а один украинский предприниматель даже заказал прямо из Киева для предновогодней продажи целых 500.000 флаконов!
Но пока что одеколон лежит на складе. Менеджер братьев Кличко, владелец клуба „Универсум бокс-промоушн“ Клаус-Петер Коль заявил, что ни о какой лицензии, выданной фирме „Х унд Л“, ему не известно и что он сам собирается выпустить одеколон имени знаменитых боксёров. Факт, что деньги могут пахнуть довольно заманчиво, привёл обе стороны в суд. 17 января 2000 года берлинский суд будет разбирать, кто вправе торговать духом братьев Кличко: Клаус-Петер Коль или фирма „Х унд Л“. А сами Виталий и Владимир собираются между тем подписать в январе контракт с новым спонсором.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top