UN HOMME ET UNE FEMME

Появление очередного шоу „Ледниковый период“ на первом канале и параллельного „Звёздный лёд“ на втором дали новый толчок и без того отвязанным средствам целевой дезинформации русскоглазого и русскоухого населения Земного шара.

„На озарённый потолок
Ложились тени,
Скрещенья рук, скрещенья ног,
Судьбы скрещенья.“

Б. Пастернак „Зимняя ночь“

Жёлтые энтомологи превратили едва ли всех фигуристок в бабочек, причём многих из них почти в ночных. Правда, фигуристов мужского пола они почему-то изображали соблазнёнными жертвами, хотя иная „жертва“ могла бы легко выступать за Китай под именем Бляо Дун.
Читатель большинства российских газет автоматически стал героем одной из пародий Аркадия Райкина, который, открыв свежий номер на нужной странице, восклицал: „Ой, сколько их там развелось! Гражданин с гражданкой, гражданка с гражданином…“. Хотя официально развелись лишь Илья Авербух и Ирина Лобачёва, да и то по совсем другому поводу. Остальные – только на страницах московских и провинциальных утконосов.
Так называемые фанатки фигурного катания раздули ноздри, наслаждаясь запахами, выдаваемыми за ароматы нижнего белья звёзд. Конечно, это фанатки не самого вида спорта и даже не фигуристов, а только той их части, которая начинается чуть ниже пояса и заканчивается где-то на середине бедра. Некоторые обнаглели даже настолько, что стали бомбить меня письмами, под видом любви и сочувствия к разводящимся спортсменам требуя подтверждения донельзя распущенных слухов. А тут ещё один очень талантливый, умный и интеллигентный фигурист написал письмо:

„Привет, Артур! Знаешь, меня эта желтуха уже реально за…ла, хотя, если ты заметил, матом я ругаюсь крайне редко. Я с журналюгами не общаюсь вообще… Они лезут в личную жизнь и выставляют как факты свои собственные измышления. Заколебали, одним словом!“

Пришлось взяться за перо, смахнуть им пыль с клавиатуры и приняться за ответ.

НЕТ ДЫМА БЕЗ ОГНЯ

Следует признать, что газетные поганки выросли не на выжженном пустыре, так как и в самом деле энное количество участников и участниц шоу – как со стороны фигуристов, так и со стороны метеоритов и звёздочек – принялось строить глазки своим партнёрам и партнёршам. Искушению поддались и мужчины, и женщины, но больше – представительницы прекрасного пола. И те, кого считали внучатыми племянницами фараона Хочувсеха, и даже те, кто числился в однолюбках. Но между флиртом и изменой, между лёгким романом (я не имею в виду Костомарова, он в надёжных руках) и разводом есть, как говорят в Одессе, две большие разницы.



Что же всё-таки произошло в благородном семействе фигурного катания, в котором до выхода на такой широкий экран всё казалось разложенным по своим кроваткам? И почему появились проблемы в семьях служителей Муз?
Мне кажется, что похожие ситуации описаны американскими фантастами Рэем Брэдбери, Артуром Кларком и другими. И там, и здесь встречаются представители абсолютно разных миров, жители разных планет, чьи орбиты до тех пор пересеклись лишь однажды, когда удельный вес груди красавицы Анны Семенович перетянул её с „Планеты спорт“ на эстрадный материк „Планеты Лицедеев“. И те, и другие видели своих соседей по Галактике только через трубу теле- (в одном случае –скопа, в другом –визора), а вращались каждый на своей орбите (читай: тусовке). Такой status quo удовлетворял всех, так как был обычным для любого развитого общества. Физики редко проводят свободное время в компании укладчиков асфальта, а на светские рауты европейского дворянства практически невозможно попасть даже самому богатому нувороссу.

Однако в поисках дополнительных доходов руководители каналов решили, как обычно, использовать опыт, купленный у своих западноевропейских коллег, и опровергнуть утверждение, что „в одну телегу впречь не можно коня и трепетную лань“. Шоу, составленное из фигуристов и артистов, уже существовало в Германии, но российское должно было не только далеко переплюнуть немцев, но и заставить зрителя вспомнить бытовавшую во времена СССР аксиому „Россия – родина слонов“. Звёзды, звёздочки и метеориты фигурного катания были приглашены кататься с названными звёздами российского кино, театра и эстрады.
Сказано – сделано. На льду и за бортиком начались регулярные встречи лучших представителей планеты „Спорт“ и их аналогов с планеты „Лицедеи“.

ТЕЛЕГА ЛЮБИТ СМАЗКУ, А БАБА ЛЮБИТ ЛАСКУ...

Всех участников шоу разделили на смешанные пары (фигурист-артистка, фигуристка-артист). Встречи перешли в выучку на полу и на льду. Вот тут и наступила абсолютно непривычная для обеих сторон ситуация, потому что тренировки оказались тесно связанными с тем, что спортивная немецкая терминология называет Körperkontakt – то есть, контакт тел. В фигурном катании руки партнёра за годы тренировок познают практически каждый квадратный сантиметр тела партнёрши – и со временем перестают на него реагировать. Женское тело в парном катании и танцах становится как бы частью общего дела. Совсем по другому в театре и кино: там „мануальная терапия“ для изучения тела партнёрши не применяется, и даже балетные поддержки не идут ни в какое сравнение с фигурными.

Когда Господь создавал женщину из ребра Адама, он обещал, что мужчина будет ежедневно оказывать ей знаки внимания, как бы поливать её красиво звучащими, приятными комплиментами и поступками. Без этого женщина, как цветок, засыхает. А в фигурном катании (могу ответственно заявить, основываясь на собственных многолетних наблюдениях), покрывается тонким слоем льда, который с годами нарастает больше и больше. А тут вдруг женщина-фигуристка (замужняя или незамужняя, неважно) нежданно-негаданно попала в объятия лицедея, наученного в силу своей профессии красиво ухаживать за женщиной, орошать её теми комплиментами, которых ей так не хватает для цветения, притворяться влюблённым, а на льду играть роль слабого мужчины, не способного удержаться на лезвиях без её помощи. К женскому кайфу подключилась материнская забота, и фигуристки, возвращённые в категорию обожаемых и желаемых очаровашек, что называется, „потекли“. От постоянного подогрева комплиментами в уши и прикосновениями к телу оттаяли даже их давно застывшие ледалища, вернувшись в состояние жарких влагалищ. А артисты тут же вынули вёсла и занялись греблей по течению талых вод.

Нечто подобное произошло и с артистками, оказавшимися в могучих лапах мужчин-фигуристов. Живут они вне сцены чаще всего моногамно, и доступ к их телу для фанатов театра, кино и эстрады практически никогда не выходит за пределы созерцания. А тут женщин начали брать, что называется, за все места и использовать любой изгиб их тел как место для рук при поддержке или выбросе. И, поскольку эти руки были прикреплены к мощным фигурам европейских, мировых, а то и олимпийских чемпионов, самые строгие моральные устои, глубоко вкопанные законными браками, начали дрожать и расшатываться. Что, естественно, заметили чемпионы, мозг которых моментально получил рапорты нервных клеток пальцев и ладоней о встречах с абсолютно новыми, очень приятными раздражителями. Вспоминаю один телевизионный кадр, где пышная грудь актрисы Анны Б. так удобно разлеглась в большой ладони фигуриста Алексея Т., как будто росла специально для неё!

Короче говоря, начались неизбежные, но, в основном, безопасные для семейных отношений участников флирты и романчики, которые со временем сами сошли бы на нет, если бы во имя больших денег хозяева шоу не пиарили свои мероприятия любой ценой и любым цветом. Из „Ледникового периода“ сделали своего рода прозрачный „Дом-3“: на тренировках поставили немалое количество телекамер, внимательно следивших за всеми элементами сближения. Потом всё, что годилось для компромата, отбиралось и либо пускалось в эфир, либо тайно показывалось тем, кого сегодня в России называют журналюгами. А последние, естественно, выливали помои на бумагу, предварительно навалив в них кучки собственных вымыслов. Я не хочу перечислять имена всех пар, которые газеты развели без малейших оснований: те, кого пародировал Райкин, про это читали, а причинять дополнительную боль спортсменам не имею ни малейшего желания. Тем более, что некоторых наиболее тонкокожих фигуристов эта постоянная брехня довела едва ли не до семейного кризиса. Лучше напишу о других исходах флирта. Два романа закончились серьёзными отношениями: видный мужчина Пётр Чернышев женился на красавице Анастасии Заворотнюк, олимпийская чемпионка Марина Анисина вышла замуж за лицедея Никиту Джигурода. Некоторые фигуристки, чьих мужей „разогрели“ служительницы Талии, Мельпомены и Терпсихоры, наконец-то забеременели.
Что же касается Виталия Новикова, которому приписывают серьёзный роман с Жанной Фриске, то эта история, полагаю, раздута специально для дополнительного пиара одного из главных секс-символов эстрадной России.



С Новиковым я и сам бы охотно поменялся местами сразу же за бортиком: Жанна Фриске – объект, достойный всесоюзного мужского вожделения. Да боюсь, не доживу до того дня, когда подойдёт моя очередь.

В романе моего хорошего знакомого, писателя Владимира Войновича „Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина“, селекционер Гладышев гонит самогон из человеческого дерьма. Тем же самым занимается сегодня и российская пресса похожего цвета, но это её вкус и её право. А читатель, особенно думающий, вправе выбирать, что пить – вино истины или самогон Гладышева, от которого потом будут жутко болеть голова и совесть.
Я предпочитаю вино. Чего и вам желаю.

World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top