ПИСЬМО ДЭВИДУ ДОРУ

Английский перевод этого письма отправлен 14 сентября 2011 года адресату, с копиями членам Совета МСК и некоторым другим лицам из числа руководства Международным союзом конькобежцев. Есть он и на этом сайте, в разделе "Figure skating".Г-ну Дэвиду ДоруПервому Вице-президенту Международного Союза Конькобежцев

Уважаемый господин Дор,

Наступает новый предолимпийский сезон и я, как обычно, собираюсь открыть его статьями о состоянии международного фигурного катания в этом сезоне. О „ветеранах“ и новичках, о расстановке сил на предстоящих чемпионатах МСК и, разумеется, о самих спортсменах и федерациях, которые их заявляют.

Я считаю использование некоторыми национальными федерациями спортсменов - „наёмников“ и допуске таких „наёмников“ к участию в чемпионатах Европы, 4-х континентов и мира не только безнравственным, но и незаконным с точки зрения главного принципа Международного Союза Конькобежцев – развития конькобежного спорта в как можно большем числе стран.

Уверен, что финансовая помощь МСК национальным федерациям предназначена именно для такого развития, а не для покупки и подготовки спортсменов, которые из-за низкого уровня своего мастерства не могут и не смогут пробиться в сборные команды своих родных стран – США или Канады – и потому готовы стартовать под любым флагом. Пожалуйста, поправьте меня, если я ошибаюсь.



Вы, господин Дор, наверняка знаете, какие именно „липовые федерации“ я имею в виду. Могу назвать некоторые из них. Это Израиль, все фигуристы сборной команды которого тренируются в США, а в самом Израиле на главном катке в Метулле и новом, маленьком катке в Ашдоде существует, но практически не развивается детское фигурное катание. Это Азербайджан, который Президент МСК недавно посетил и лично убедился в том, что в нём нет ни льда, ни школ, ни специалистов фигурного катания. Это Федерации фигурного катания Филиппин, Пуэрто-Рико, Греции, Мексики, Кипра, Марокко, Гренады и прочих „Абсурдистанов“. Некоторые из этих федераций даже не являются членами собственных Национальных Олимпийских комитетов!


Фото news.az

Я слышал, что вопрос о „липовых федерациях“ может быть поднят на следующем конгрессе МСК какой-то из лидирующих федераций, и хотел бы задать Вам и как Первому вице-президенту МСК и как человеку, который уже много лет развивает фигурное катание Канады и сделал очень многое для развития этого когда-то прекрасного вида спорта на мировом уровне, насколько вопросов:
1. Считаете ли Вы, что Международный союз конькобежцев, который более ста лет был образцом для многих международных федераций, может позволить себе покрыться позором, принимая в свои ряды липовые федерации с „мёртвыми душами“ в качестве фигуристов? Не думаете ли Вы, что последние являются пощёчиной по лицам тех новых членов МСК, которые выращивают собственных фигуристов, но из-за нечестной конкуренции встречаются с большими препятствиями на пути к спортивным высотам?
2. Резкое повышение числа плохих фигуристов на чемпионатах МСК привело к потере части спонсорских денег. Какая же выгода МСК в признании заведомо ложных федераций? Cui prodest? Неужели Международный союз конькобежцев принимает эти федерации в свои ряды только для получения нужных кому-то голосов на выборных конгрессах?
3. Собираетесь ли Вы, вместе с теми, кому дорога репутация ISU, как-то изменить существующую порочащую практику и, если "да", как именно?

Заранее благодарен за Ваш ответ.
Артур Вернер

World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top