РВУТСЯ ЦЕПИ ЕВРОКАНДАЛОВ

Скептики утверждают, что Европейский союз прекратит своё существование через пять – десять лет. Оптимисты уверяют, что для этого хватит максимум пяти.

ЕС распадается на глазах, точнее – разрывается на отдельные звенья из-за тупой жадности собственной евро-бюрократии.

Нельзя забывать, что в начале своего существования, в 1957 году, организация называлась ЕЭС (Европейское экономическое сообщество) или Общий рынок и была создана шестью странами: Бельгией, Германией, Италией, Люксембургом, Италией и Францией с целью совместной взаимопомощи и содействия экономическому процветанию каждой из стран-организаторов. Для работы сообщества было выстроено здание в Брюсселе, куда каждая страна-участник делегировала своих специалистов.

Довольно долго ЕЭС занимался своими прямыми задачами: развитием экономических связей внутри себя и с остальным миром. Затем, войдя во вкус, бюрократы европейского масштаба решили, для увеличения собственных, и без того немалых, окладов расширить полномочия. К тому времени их „трудовые подвиги“ в промышленности и сельском хозяйстве Европы уже можно было назвать „бренд сивой кобылы“. Я прекрасно помню, как немецкая печать высмеивала ЕЭС за то, что Брюссель стал решать вопросы степени кривизны бананов или огурцов – плоды, по мнению Брюсселя, слишком кривые, до продажи не допускались. Затем деятели ЕЭС принялись заставлять всю Европу варить пиво с химическими добавками, полезли со своими инструкциями не только в консервные банки, но и едва ли не в кастрюлю каждой домохозяйки. И т.д., и т.п., и всё в этом духе. До поры до времени экономическом, но для пользы собственного дела букву Э вскоре исключили и занялись примерно тем же, чем всю жизнь занимается Джордж Сорос – перекраиванием геополитических границ Европы в соответствии с экономическими интересами Брюсселя (ЕС) и Франкфурта-на-Майне (ЕЦБ).

К тому времени как раз пришёл и на их улицу праздник. Развалился Советский Союз, и с кожи агонизирующей акулы коммунизма ринулись на Запад, в поисках нового донора, рыбёшки-прилипалы.
В надежде использовать их новоиспечённые государства в своих целях, ЕС позволил прилипнуть к себе почти всем. Но не учёл, что прилипалы – рыбки мелкие, но хищные и привыкшие выживать даже в самой мутной воде. Они быстро присосались к „хлебным“ местам, а заодно вспучили до критического натяжения чрево кормильцев накопленными за почти полвека метаболизмами гонора и обид. Надышавшись этими ядовитыми испарениями, руководящие зады ЕС принялись решать мировую политику, впопыхах не сообразив, что превратились в актёров театра абсурда „Чёрный кот“ под режиссурой Баракаса-Обамбаса.
Для начала всем странам, вступавшим в ЕС, было недвусмысленно порекомендовано отказаться от собственных валют ради создания единой общеевропейской под названием „евро“. Особенно настаивала на этом, естественно, Германия, правители которой всегда мечтали о мировом или, для начала, континентальном господстве – будь то кайзер Вильгельм, рейхсканцлер Гитлер, бундесканцлер Коль или бундесканцлерица Меркель. Правительство ФРГ даже любезно выстроило во Франкфурте-на-Майне командный пункт управления еврозоной – Европейский центральный банк. Абсолютное большинство парламентов Европы, поверив в светлое будущее евро, который должен был стоить в два раза дороже доллара, проголосовало за отказ от „второго символа государства“. Немецкие марки, голландские гульдены, французские франки, итальянские лиры и другие, известные не один век монеты и банкноты канули в Лету. Правда, не все. Великобритания расстаться с фунтами стерлингов, шиллингами и пенсами не согласилась. Не клюнула на „евромякину" и Швейцария, которая испокон веков считалась надёжным банковским сейфом для своих и чужих капиталов.

Довольно быстро выяснилось, что идея единой валюты была обречена на провал ещё до её реализации, так как караван из лебедей, раков и щук для долгих странствий непригоден. Традиции разных стран влекут за собой разные законы плюс историческое нежелание подчиняться приказам тех, кого, как минимум, греки и римляне испокон веков считают варварами, не могло не привести к осложнениям. И, поскольку цепь никогда не бывает крепче самого слабого звена, опасные натяжения пошли уже через несколько лет. Особенно после того, как, в погоне за расширением зоны, главные надзиратели втащили в ЕС массу стран, ни экономически, ни политически, ни демографически не готовых тянуть новую упряжку. Едва ли не все новички лишь молились своим новым божкам привычной молитвой „дай, Боже, дай больше!“

Засланная в Брюссель голь возомнила себя маршалом де Голлем и решила, что будет править Великой Европой от Атлантического океана до хребта Уральских гор. И, поскольку на этом пути стоят не только сравнительно небольшая независимая Беларусь, но и большая Россия, лилипуты гурьбой кинулись вязать лежащего Гулливера суровыми нитками санкций, во глубине своих мелких душонок надеясь, что великан ещё не очнулся, а если откроет глаза – их спасёт чёрный из Белого. Особенно старались мелкозубые пираньи, более полувека косившие под балтийскую кильку.
Бывшие рыцари защиты европейской экономики дошли до того, что в порыве преданности растоптали промышленность и сельское хозяйство в собственных странах. Потери в бюджетах исчисляются в сотнях миллионов евро, и конца-края этим потерям пока не видно.


ПОЕХАЛ ГРЕКА ЧЕРЕЗ РЕКУ

Первым слабым звеном стала, как этого и следовало ожидать, Греция. На родине народовластия (демократии) народ прекрасно знал свои обязанности и ещё лучше разбирался в своих правах и методах борьбы за них. Поэтому ещё задолго до вступления в Евросоюз рабочие и служащие получали в год по 14 зарплат: каждый месяц плюс дополнительная к Рождеству и к Пасхе (в Германии в те времена платили только тринадцатую зарплату). Добились греки и других льгот, отказываться от которых не имели ни малейшего желания – например, возможность выйти на пенсию в 50/55 лет, причём пенсия могла составлять 90% зарплаты (о чём в Германии и многих других Европейских странах могут только мечтать). Их извечное желание тесно совмещать работу с отдыхом ежегодно росло. Поэтому, когда Евросоюз поманил их в свои ряды, наобещав мясные горы, реки, полные вина, а к ним персики, финики, фиги и виноград – греки милостиво согласились принять эти дары от своих северных соседей – забыв свою собственную древнюю поговорку „Бойтесь данайцев, дары приносящих“. Правда, в ХХ веке дары обещали не данайцы, а варвары (бормочущие непонятно что чужеземцы), которых греки презирали ещё в далёкие дохристианские времена. Так жители Греции начали жить взаймы, особенно в последние пять лет. ЕС и ЕЦБ охотно давали правительствам страны огромные кредиты и взимали за них непомерные проценты. Эти деньги использовались греческими и европейскими банками в собственных интересах, а оплату за них драли с беднеющего налогоплательщика. И, когда новоизбранное правительство Греции уже не смогло платить миллиардные проценты, жабо из брюссельских кружев превратилось в жабу из берлинского болота и начало душить руководство страны угрозами, требуя подписать ещё более кабальный договор.


Фото top-news.org.ua

На этот шантаж новый премьер-министр, Алексис Ципрас, ответил, что, прежде, чем поставить свою подпись, он должен спросить разрешение у народа, для чего провёл референдум. В результате большинство населения дружно и громко ОХIнуло (в переводе с греческого ОХI означает НЕТ), чем повергло несостоявшуюся императрицу Всея Европы, Ангелину I Норманнскую, в глубокое уныние. Впервые за годы её канцлерогенного правления Европой население одной из стран позволило себе не только не встать по стойке ЧИЗс (чего изволите-с?), но и обрушить на неё вал критики.

А греческие газеты даже публиковали на первых полосах портрет Меркель с пририсованными усиками её предшественника, который правил сначала Германией, а потом и всей материковой Европой 12 лет, с 1933 по 1945 годы. Правда, последний не подчинялся ничьим приказам из-за границы и действовал исключительно в интересах Великой Германии – такой, какой он её видел. Десятилетие своего правления Меркель отметит в ноябре 2015 года. До двенадцати усидит в кресле канцлера вряд ли – на выборах осенью 2017 года большинство немцев, надо полагать, проголосует за более самостоятельного кандидата.

Но до выборов ещё два года с небольшим, а пока Меркель должна была решить немало проблем, и в первую очередь, греческую. Выдавить Грецию из Евросоюза, отказав в очередном кредите, можно, но очень опасно: греки – тот камень в основании Евросоюза, из-за потери которого может развалиться вся вавилонская башня. Выгнать официально за отказ платить ЕЦБ и МВФ миллиарды долгов и процентов с них тоже опасно, так как в этом случае правительство откажется платить. Дурной пример заразителен, и следующими разорванными звеньями Евроцепи могут оказаться Италия, Испания и Португалия, чьё население охотно проголосует за „греческую фигу" (другое название плода – смоковница) и предадутся dolce far niente. Выдать очередной кредит уже в который раз уйдёт в закрома греческих и европейских банков, и оплачивать его будут вынуждены немецкие налогоплательщики. Это даже не дилемма, а трилемма…

Министр финансов Германии, Вольфганг Шойбле, решил выручить своих (немецких банкиров), а Грецию из ЕС исключить. Временно, на пять лет. Время – понятие удобно растяжимое, за пять лет может случиться многое, начиная со смены правительств и, соответственно, министров финансов.
Однако, предложение активиста партии ХСС не прошло - по стойке "смирно!" встали только "красные пираньи". Заскрежетав зубами, которые так и не смогли разгрызть грецкий орешек сорта Ципрас, брюссельские и немецкие евросоюзники были вынуждены деньги обещать, Грецию оставить внутри зоны с правом свободного передвижения и с обязанностями провести реформы. Так что в настоящий момент „Рак за руку Греку цап!“ не получился. Но, скорее всего, немецкая ангелюга будет просить Вождя разнокожих при помощи чёрной магии устроить в Греции цветную революцию и посадить в кресле премьера страны своего, послушного попу лизатора Яйценюхиса. Посмотрим, как свободолюбивые эллины кинутся продавать самостийность за я печеньками, которые уже заказала Победа Нуль-ланд.

Ещё одной причиной скорого распада Евросоюза станет очередная пакость по отношению к европейцам – навязывание странам тысяч африканцев и азиатов, 43% процента которых, по официальным данным, никогда и нигде в своей жизни не работали. Лишь малая часть из них, действительно, бежала от политических или религиозных репрессий. Среди остальных немало мусульман радикального толка, цель которых – тотальная исламизация Европы. Цель большинства – народить как можно больше детей и жить на социальное пособие и "детские" деньги гораздо лучше, чем в своих странах, работая с утра до вечера.. Трудно понять, почему Евросоюз, крайне строгий в вопросах о приёме и предоставлении политического убежища белым европейцам, христианам вроде боснийских и косовских сербов, или людей, преследуемых за исповедание других религий, насильно заставляет свои страны-члены принимать у себя не желающих работать африканцев и непроверенных азиатов, чаще всего исламистов.
Уж не для того ли, чтобы списать на них провал собственной политики на тех, кого они навязали населению своих стран, вызвав жёсткую реакцию неприятия? Или наоборот, создать в европейских странах почву для нового роста националистов, в том числе и антисемитов?

World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top