ПОХИЩЕНИЕ ЕВРОПЫ или ЧЁРНЫЕ ДЕЛА БЕЛОГО ДОМА

В угожденье богу злата
Край на край встаёт войной;
И людская кровь рекой
По клинку течёт булата!
Люди гибнут за металл,
Люди гибнут за металл!
Сатана там правит бал,
Там правит бал!

Мефистофель был абсолютно прав: за всеми конфликтами на планете Земля стоят финансовые интересы „могучей кучки“ самых богатых и самых влиятельных землян. Со второй половины ХХ века и по сей день они правят миром с территории, называемой Соединёнными Штатами Америки. А после того, как им, не без помощи М.С. Горбачёва, удалось ускорить развал главного оппонента – Советский Союз и блок его союзников – поклонники золотого идола провозгласили себя тем, что в русском языке называется „пупом Земли“. И, подняв дирижёрскую ядерную палочку, принялись править балом – то есть, принуждать правительства всех стран исполнять приказы из Вашингтона, порой противоречащие их собственным национальным интересам. Даже британского льва вынудили вилять хвостом, а австралийских ленивцев – шустрее шевелиться под окрики очередного приказчика из Белого дома.

Вряд ли стоит писать о том, что войну за финансовое, военное и политическое мировое господство США ведут с XIX века. Об этом написано много книг американскими и иностранными писателями, особенно – о завоевании Южной Америки. От остальных континентов Америку отделяли океаны, благодаря которым жители США росли в мифе мирового превосходства и полной безнаказанности. Поэтому и Вторая мировая война казалась чем-то, что давало возможность заработать на поставке оружия, боеприпасов и военной техники воюющим сторонам, не угрожая безопасности населения США. Но 7 декабря 1941 года правительство США получило мощную оплеуху от Японии и было вынуждено стать активным участником войны на европейском континенте. Вместе с войсками из Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии, американцы открыли Второй фронт, высадившись во Франции. Что позволило США называть себя с 8 мая 1945 года одним из победителей в войне против нацистской Германии, а через полвека – её единственным победителем.

Справедливости ради следует отметить, что за всю историю США эта победа была единственной. Подлейший сброс двух атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки был задуман как демонстрация силы своему в ту пору ещё союзнику – СССР. Япония уже была измотана войной и готова к капитуляции, а недавнего союзника, СССР, Гарри Трумэн хотел, для начала, всерьёз напугать, а потом и разбомбить. Войны в Корее и Вьетнаме американская армия с позором проиграла, после чего родственники погибших в этих войнах и противники участия армии США в любых войнах за пределами своей страны вынудили правительство изменить свою военную доктрину и воевать малой кровью, преимущественно – чужой.

Сегодня на планете нет, пожалуй, ни одного серьёзного конфликта, за которым не стояло бы правительство США. Афганистан, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия, Иран, Украина…. В последней уже практически распродана американским „инвесторам“ немалая часть природных запасов и площадей, включая и находящиеся под контролем т.н. Донецкой и Луганской народных республик. И далеко не случайно одним из таких „инвесторов“ числится сын вице-президента США Джо Байдена, одного из членов „кучки“.
Говорят, что солидный кусок от украинского пирога уже оттяпал и отвратительно известный Джордж Сорос, который в своей жизни обвалил немало валют и разрушил не одну государственную систему (грифы, птицы-падальщики, чуют разлагающуюся плоть с дальнего расстояния и спешат "зарезервировать за собой" часть добычи ещё до того, как жертва окончательно испустит дух.

Сия группа людей, считающих себя избранными, зарабатывает миллиарды на всех войнах: на вооружении, на боеприпасах, на обмундировании, на питании и на обучении всех армий, национально-освободительных движений, просто банд и т.д. А в так называемом мирном спектре – на разработке недр, скупке за малые деньги металлов и других природных богатств, на поставке отравленных медикаментов в „страны четвёртого мира“, на поставке просроченного питания – всего не перечислишь. И, конечно, магнатам совсем не хочется делиться с другими странами и рынками сбыта. Поэтому несколько десятков лет назад люди, правящие США, приступили к завоеванию всех независимых от них стран, включая СССР и КНР. Параллельно начался и захват Западной Европы, официально считающейся союзником США. С государствами, ранее входящими в СССР и страны Варшавского договора, никаких проблем не было – там вассалы просто перешли к новому сюзерену в надежде получить кусок побольше.

Для того, чтобы развалить Европу, „могучая кучка“ разработала многоступенчатую операцию, начав с морального разложения. Сначала практически во всех странах как бы случайно мобилизовались представители сексуальных меньшинств – педерасты и лесбиянки, Получив из официально неизвестных источников официально немереные суммы денег, они организовали многотысячные демонстрации за легализацию своих половых извращений, сочиняя на всех языках „повести о бедных влюблённых“ и распространяя их по всемирной паутине. Миллионы сонных мух заставили свои правительства признать гомосексуализм и лесбийскую любовь нормальным и законным правом любого человека, в том числе и извращенца. Из разных щелей полезли политики, признававшиеся в гомосексуализме, ставшем заменой нормальным отношениям между полами. Избранный обер-бургомистром Берлина, Клаус Воверайт, немедленно заявил: „Я – педераст (schwul), и это хорошо“. Назначенный министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, ярый проповедник гомосексуализма, сознательно вынудил мировую дипломатию смириться с тем, что в открытую появлялся на приёмах со своим сожителем. Не устояв перед давлением, западный мир изъял из своих словарей определение „половые извращенцы“, заменив их нейтральным американским „гей“. Даже российские СМИ, кичащиеся величием российского народа и русского языка, приняли это слово, совершенно позабыв, что в русском языке оно означало клич, призыв: „гей, славяне!“. Почему-то против „геев“ не выступили ни блюстители чистого русского языка, ни главные редакторы российских СМИ, ни даже первосвященник московской патриархии.

Следующим шагом гомосеков, лесбиянок и транссексуалов стало покорение католической и протестантской церквей. Под их давлением обе церкви стали на колени и, наплевав на Библию, согласились сочетать церковным браком однополые пары, а городские власти разрешили таким богопротивным псевдо-семьям брать детей не то на усыновление, не то на удочерение. Христианская мораль – многовековая основа поведения народов и государств, была загнана в подполье, истинные верующие тысячами уходили из церковных общин. А вот политические партии, несущие в названии религиозную составляющую – в Германии это Христианско-Демократический и Христианско-Социальный Союзы – ещё до того пошли на уступки извращенцам во имя непонятного, придуманного ими словосочетания „политическая корректность“. Впрочем, в Германии ходили слухи, что рядом с либеральным гомосексуалистом страной руководила христианка-лесбиянка.

Одновременно с дехристианизацией Европы шло переподчинение европейской экономики, включая Европейский Центральный Банк и Европейский Союз, под США, с целью открыть рынки сбыта Европы для беспошлинного ввоза и сбыта американских товаров, включая запрещённые в ЕС генно-модифицированные продукты. И, поскольку страны-основатели ЕС оказали заметное сопротивление, правительство США решило разрушить и ЕС. После нескольких не слишком удачных попыток, американцы перешли к главному удару. ВВС США, совместно с ВВС стран-участников НАТО, разрушили Ирак, Ливию и часть Сирии, принеся финансовым воротилам США двойную пользу: первой стал контроль над почти всей нефтью Персидского залива. О второй стоит рассказать подробнее.

Ещё со времён войны во Вьетнаме было известно, что Европа охотно принимает у себя беженцев из „горячих точек“ планеты и предоставляет им политическое убежище, обеспечивает жильём, деньгами на проживание и пропитание, а также свободу исповедания их религий. Не был большим секретом и тот факт, что ещё с конца прошлого века в Западную Европу под видом беженцев хлынули проповедники радикального исламизма, чьей целью была мусульманизация Европы. Можно сказать, что таким образом исламисты решили отомстить христианам за их крестовые походы. На деньги из, например, Саудовской Аравии и Эмиратов Европа начала покрываться шикарные мечетями с медресе, в которых что-то изучали на арабском языке. Скоро выяснилось, что это было скорее не учёба, а пропаганда радикального исламизма, а также вербовка бойцов для „газавата“ – священной войны мусульман против иноверцев. Попытка сделать из беженцев равноправных граждан европейских стран привела к тому, что мусульмане начали в открытую требовать признать ислам государственной религией.

Эти-то мусульмане с французскими, германскими, британскими, шведскими, датскими паспортами и стали „пятой колонной“, готовящей приход основных воинов ислама. Американцам осталось только разбомбить вышеупомянутые страны Ближнего и Дальнего Востока, пообещать жителям этих стран, что в Западной Европе их ждёт райское благоденствие и предоставить в их распоряжение тысячи Ноевых ковчегов. Так началось Великое Переселение. Сотни тысяч азиатов и африканцев кинулась в свои Земли Обетованные.
Надо полагать, что „могучая кучка“ оказала немалое давление и на лидеров стран ЕС, заставив их принимать этих беженцев, не задавая нескольких вопросов на щекотливые темы:
1. Кто перевозит так называемых „беженцев“ из Афганистана, Бахрейна, Йемена и т.д. в Ливию, и кто оплачивает эту перевозку?
2. Откуда у бедных, голодающих беженцев, убежавших от бомбёжек и войн, без денег, багажа и документов, в той одежде, что была на них, взялись те 5.000 долларов США, которые, как известно, нужно заплатить перевозчику за каждого человека, включая детей, и примерно тысяча евро за переброску их в Германию или Великобританию?
3. На какие деньги они покупают себе дорогие смартфоны?
Почему ответы на эти вопросы до сих пор не потребовало ни одно европейское правительство? Политическая корректность или страх перед Большим Американским Братом?

Многие сотни тысяч „беженцев“ уже выбили Европу из равновесия, а Европейский Союз лишили статуса защитника интересов единой Европы. Попытки Брюсселя и немецкого канцлера заставить принять у себя нахлебников страны бывшего социалистического лагеря наткнулись на жесточайшее сопротивление. В этих странах когда-то жили представители африканских стран, тоже как гости правительства, и оставили о себе не лучшее мнение. А таким странам, как, скажем, Литва и Эстония, совсем не хотелось пойти по примеру скандинавских соседей и выращивать у себя викингов по имени Абдурахман, Мохаммед или Сулейман, в чалме, поясе шахида и с автоматом Калашникова в руках.

Параллельным шагом лишения единства и, главное, самостоятельности Европы было уничтожение её экономики. Видимо, американские аналитики решили, что самый выгодный для США путь – заставить европейцев уничтожаться собственными руками. В качестве повода была выбрана Украина – страна, на которой ЦРУ США годами проводили свои эксперименты по части использования интернета как инструмента для насильственной смены власти. К тому же, геополитически Украина была лоскутным государством, и без вмешательства расползавшимся по швам. Нет смысла перечислять все „народные восстания“, остановимся на последнем. Как только законно избранный президент Украины, Виктор Янукович, обманул ожидания Евросоюза – точнее, стоящих за ним магнатов – и подпись под договором о добровольной сдаче его страны под европейскую кабалу не поставил, правительство США не пожалело никаких средств для его свержения (об этом открыто говорили американские политики).
Но следующий, президент, Пётр Порошенко, ставленник США (Ангела Меркель до поры до времени делала ставку на гражданина Германии, боксёра Виталия Кличко) оказался ещё слабее и, по сути дела, натравил Запад страны на её Юго-Восток. Жители Крыма проголосовали за возвращение в Россию – и вернулись. Армия и Военно-Морской флот США потеряли прекрасный порт для Шестого флота и места для своих военных баз у границы России. По требованию Вашингтона Европейский Союз объявил о санкциях против России, которые в прошлом году не только нанесли ущерб российской экономике, но и принесли миллиардный урон европейской промышленности. США лишь увеличили продажу в Европу своих товаров. Россия приняла удар и ответила контрсанкциями, которые сказались миллиардными убытками для европейского сельского хозяйства. США не понесли урона ни на один доллар.

В мире начались громкие разговоры о том, что пора создавать валюту, которая должна стать международным платёжным средством, пока наряду с американским долларом. Секретные службы США при помощи подлой провокации убрали председателя Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана, который мог стать президентом Франции, а на вынужденно освобождённое им место поставили пляшущую под их дудку Кристин Лагард. Чем оттянули неизбежный крах своей „мировой валюты“ – американского доллара, не обеспеченного абсолютно ничем, кроме амбиций очередного президента США.

Ещё во время развала Югославии и расправы над Сербией были люди, задававшие вопрос: почему, Соединённые Штаты Америки, недавно числившиеся христианской страной, выступили всей своей военной мощью на стороне албанских мусульман? Почему им помогала Германия, в которой косовские албанцы давно проявили себя как самые дерзкие и жестокие бандиты? Ответ пришёл позже, когда на Европу пали не только козни страшнее египетских, но и проникновение в её страны тысяч прекрасно подготовленных убийц во имя Аллаха – хотя настоящий Коран к убийству никогда не призывал. Какие ещё напасти постигнут Европу в ближайшие годы – придётся посмотреть и, скорее всего, пережить. На этот раз чёрный бык решил не похитить Европу, а поднять её на рога.

Полагаю, что у многих читателей может возникнуть вопрос: если я за всеми этими бедами вижу какую-то могучую кучку финансистов – причём здесь Белый Дом? Да притом, что и давление на политических лидеров планеты, и бомбардировки непослушных государств, и прямые войны чужими руками войск стран НАТО оказывает очередной сиделец этого всемирно известного здания, в котором Билл Клинтон и Моника Левински занимались гораздо более приятными делами. Хотя нынешний президент США, лауреат Нобелевской премии мира за военно-политическое разрушение многих государств, в тайны „сильных мира сего“ не посвящён. То есть, теоретически Барак Обама – король, но шахматный: всё, что ему дозволено – это, стоя на краю доски, делать шаг влево, шаг вправо, шаг вперёд и ни шагу назад. То есть, он не более, чем украшенная короной чёрная пешка в шахматной партии белых фигур.


О СЕБЕ ТИНА

Уважаемые читатели! Не стоит обвинять меня в антиамериканизме – его у меня никогда не было, нет и уже не появится.
Как и каждый взрослый, мыслящий человек я отношусь критически к любому правительству – точнее, к его деяниям, кои привык анализировать. Поэтому в СССР я не был ни членом КПСС, ни диссидентом. В Израиле отверг предложение очень хорошей службы, сделанное правящей тогда социалистической партией „Авода“, и вступил в оппозиционную партию „Херут“, причём принимал нашу маленькую группу приехавших из СССР сам Менахем Бегин. Но высоко в этой партии не поднялся: для работы в кино я купил мини-автобус марки „Фольксваген“, а это, как оказалось, серьёзное нарушение одного из правил „Херута“ – ничего немецкого, от расчёски до телевизора и автомобиля, никаких контактов с Германией. Переехав же в Германию, я много лет голосовал за правый блок ХДС/ХСС, но несколько лет назад ушёл оттуда из-за категорического неприятия политики федеральной канцлерицы Ангелы Меркель и легиона её бесов.

Что же касается постсоветской России, куда меня, после 17-летней эмиграции, начали впускать после письма М.С. Горбачёву, то моё отношение к её руководству менялось вместе с руководством. Просидев в Москве десяток лет иностранным корреспондентом, я поначалу был большим сторонником своего земляка, Б.Н. Ельцина. А потом, когда ельцинская модель демократии довольно скоро превратилась в ельцинизм, понял: из собачьих шкур бобровую шубу не сшить. К нынешнему „великому князю“ Владимиру отношусь неоднозначно. Считаю большой его заслугой поднятие Руси с карачек, на которые её поставили „голова с заплаткою“ и пьяный дирижёр берлинского полицейского оркестра. Не верю в то, что президент всерьёз готов уничтожить в России мздоимство и казнокрадство – в этом случае он должен был бы если не первым, то и не последним сделать себе харакири на Лобном месте. Относясь с пониманием к шагам Путина в защиту России, могу предположить, что его нередкие книксены перед правительством США объясняются обывательским страхом перед обнаружением и замораживанием его личных капиталов. Хотя, разумеется, могу и ошибаться, с кем не бывает. Может, и нет у него никаких личных капиталов – только государственные.

В перманентной дезинформации собственного народа российскими СМИ меня раздражает базарный моветон продавцов подгнившего товара деформированных новостей, который считается самым крутым у ведущих практически всех российских официальных телеканалий. Но точно так же раздражают меня всякие Швондеровичи на RTVi, и телеканал „Дождь“, подающий задушевным тоном заведомую ложь и капающий на мозги таким же жидким дерьмом, как и официальные, но импортным.

А моё отношение к политике правительств США менялось от глубокого уважения в семидесятых годах прошлого века до полного неприятия сегодня. К самим американцам отношусь с симпатией. Должен признаться, что едва ли не все американцы, с которыми я был знаком лично, в будние дни носили военную форму и служили в самых разных местах, включая Fort Meade. Объединяло нас то, что они стремились улучшить полученные в школе иностранных языков армии США базовые знания русского языка, а мы стремились им в этом помочь. Конечно, все были воспитаны под доктриной „Соединённые Штаты Америки – самая главная страна в мире, самая мощная и самая богатая“, но, поскольку курсы русского языка проходили в Германии, у нас был известный им по старым кинофильмам весомый аргумент: „Deutschland, Deutschland über alles“. Тем не менее, если армейских лингвистов можно было в чём-то переубедить, то профессиональные солдаты и офицеры от внушённого им в Уэст-Пойнте и сержантских школах от генеральской линии не отклонялись. Впрочем, и наше, недавних эмигрантов из СССР, мнение о правительстве покинутой страны было крайне отрицательным.

За проведение курсов на одной из военных баз мы получили по почётной грамоте от командования войсками США в Берлине. Эта грамота, в которой написано „For your dedication to our American ideals you are hereby presented this outpost of Freedom Award“ уже 33 года висит на стене моей квартиры. Так что обвинять в антиамериканизме меня точно не стоит.

World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top