ТЯЖЁЛЫЕ ВЕРИГИ ЛЁГКИХ АТЛЕТИКОВ

Губит атлета допинг,
Ловит его WADA.

Вопрос о допуске на Олимпийские игры в Рио де Жанейро российских легкоатлетов и некоторых других спортсменов и спортсменок, в чьей крови нашли милдронат или другие „химические стимуляторы победы“ будут решать Международный олимпийский комитет и спортивный арбитражный суд CAS.

Зомбированные собственными средствами массовой дезинформации, тысячи российских граждан считают решение всемирных спортивных ассоциаций исключительно давлением на оные со стороны Управления спорта Вашингтонского обкома. Сия организация якобы приказала „не пущать“ олимпийскую сборную России в Бразилию, куда, со времён Остапа Бендера, все россияне мечтают поехать в белых штанах. Да, конечно, для лёгких атлетиков и тяжёлых атлетищев это может стать бесславным концом их спортивной карьеры
Но почему-то никто не вспоминает, что, помимо атлетик, в Рио пройдут соревнования в ещё 31-й дисциплине, от академической гребли до художественной гимнастики.

Мария Шарапова, у которой, помимо русских имени и фамилии, осталась лишь звуковая имитация оргазма во время игры, поэтому кидаться на её защиту могли разве что мужчины второй молодости с ещё хорошим слухом.
Стервятники, стервятницы и прочие стервы кинулись обвинять Дарью Клишину в предательстве, хотя и Дарья никого не предавала, и выступать она будет именно под российским флагом. Под каким флагом пустят на старт продательницу Юлию Степанову-Русанову, пока вроде не понятно. Я бы дал ей в руки „Весёлого Роджера“, хотя Юлия не заслужила и его.
Не подумайте, что я обвиняю Степанову в чём бы то ни было. Как спортсменка она выросла на анаболике и допинге, а как человек – в постсоветской атмосфере борьбы коррупции с самой собой, и прекрасно видела, что главное в жизни – материальное благополучие. А с тех пор, как человек придумал деньги, у него появилась возможность купить или продать. Видимо, к Юлии, к её мужу Виталию Русанову и ко Григорию Уродченкову нашли подход люди, готовые заплатить бумажными эквивалентами серебреников за дискредитацию российского спорта.

О том, что в СССР существует НИИ, в котором разрабатывают не обнаруживаемые допинги, я знал с середины 80—х годов прошлого века, а впервые писал в феврале 1989 года. После объединения двух Германий и в печати, и по телевидению выступили многие чемпионы и призёры разных чемпионатов из ГДР и рассказали, что такой же институт – „побратим“ был и в их стране.
Я не хочу называть имена ни спортсменов, ни врачей, ни биологов по той простой причине, что практически каждый спортсмен спорта высоких достижений, который стремится получить медаль призёра Олимпийских Игр, готов пожертвовать своим будущим и сесть на иглу. Это было, это есть и это будет. Как в советское, так и в постсоветское время всегда есть атлеты, готовые ради ловли медалей в муткой воде готовы жертвовать собственным здоровьем. Многолетние поездки на международные легкоатлетические турниры научили моего коллегу из немецкой газеты и меня видеть то, что не фиксирует глаз болельщика или случайного зрителя. Но у глаза и у языка задачи разные.

Естественным мне кажется вопрос о том, свойственны ли допинги только российским спортсменам? Ответ прост: разумеется, нет. Требования к рекордам в XXI веке поднялись настолько, что никакие естественные продукты не способны обеспечить организм достаточным зарядом энергии. По той же причине большим травоядным животным типа слонов, жирафов, бегемотов и т.п., приходится едва ли не весь день искать себе пропитание на земле, на деревьях, кустарниках или берегах водоёмов. Просто, имея определённое влияние на международное агентство по борьбе с допингом, WADA, заказчики компромата смогли объявить запрещёнными именно те (ка)лечащие медикаменты, которыми их собственные спортсмены не пользуются. Потому и чиста, как дева Мария после родов, Дарья Клишина.

Как германский спортивный журналист я, конечно, посмотрел все фильмы Хайо Зеппельта и очень быстро понял, что Зеппельт врёт как сивый мерин (читателям, мало знакомым с секретами коневодства, поясняю: мерин – это кастрированный жеребец). Все его рассказы о том, что у него-де в России есть много информаторов, сообщающих о всех нарушениях прям по телефону – брехня. Ни тренеры, ни врачи, ни спортсмены не поделятся такой информацией даже с российскими журналистами, а уж с не говорящими по-русски иностранцами – ни при какой погоде. Если бы наглая и лживая не менее Зеппельта российский журналист (прошу прощения за странный современный русский) Ольга Скобёлова, приехав в Кёльн на интервью с Зеппельтом, не пошла на копеечные трюки типа якобы забытой в номере сумочки и прямые провокации – она бы, возможно, и сумела расколоть немца. Но её интересовало лишь то, что она вечером сможет с придыханием впарить зрителям канала „Россия-1“.
Из содержания фильмов легко сделать заключение, что всех „очевидцев“ Зеппельту подали на блюдечке с зелёной каёмочкой. Полагаю, что расходы одобрили приматы – обамгутаны, макакейны и прочие свинаторы с конь-дрексменами.

Вот что вызывает у меня удивление: трусливо-оборонительная позиция правительства РФ. Оно, кажется, так ни разу не заявило о том, что применение допинга никогда не входило и не входит в их программу действия, а ведёт себя как застигнутые врасплох жильцы при виде грабителей: "Оставьте хотя бы серьги - это подарок моей бабушки!" в форме "допустите на Олимпийские игры хотя бы тех, кто в допинге уличён не был". К сожалению, мне крайне трудно объяснять причину такой державной трусости при полном чиновном безразличии. Министр Мутко, моргнув глазом, моментально слил и своего первого заместителя Нагорных, и других ведущих специалистов, заявив, что к нему это не относится, так как он этим делом вообще не занимается. На кой ляд, спрашивается, держат его в кресле Путин и Медведиков?
Как трудно и понять, почему СКР ДАВНО не завёл дело о сознательной подмене проб в Сочи Григорием Уродченковым и не объявить его в международный розыск? Он же сам это открыто заявлял в СШАтах! Разве можно забывать русскую пословицу о том, что яичко дорого ко Христову дню? День-то уже к полудню подходит, ведь проверка в Сочи - подготовка к бойкоту российских спортсменов уже на Зимней Олимпиаде 2018 в Пхёнчане!

Возвращаясь к российским спортсменам, которые, по моему убеждению, не отказались от допинга по вышеуказанным причинам, а лишь перескочили с одной иглы на другую, я порекомендовал бы запомнить несколько чуть изменённых строчек из к/ф „Не может быть“:

И, отправляясь в шопинг,
Помни, спортсмен, всегда:
Губит атлета допинг,
Ловит его WADA.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top