ПЯТЬ КРУГОВ WADA или ПЯТЬ ОЛИМПИЙСКИХ ПЕТЕЛЬ НА ШЕЮ РОССИИ???

- Как спортсмены готовятся к Олимпийским играм?
- ВКАЛЫВАЮТ до седьмого пота ради победы…


Хочу сразу же предупредить случайных читателей, что эта статья – не о допинге и его разоблачении, а, скорее, о роли допинга в современной политике России. Так называемые тонизирующие средства принимают все спортсмены международного класса во всех странах. Одни называют это витаминчиками, другие коктейльчиками, а один спортсмен из лёгкой атлетики много лет назад в интервью мне назвал их "божьим нектаром" из-за того, что, по его выражению, "один бог знает, что в них намешано."
Я не собираюсь ни в чём обвинять ни тренеров, ни клубных врачей – они лишь инструменты для обеспечения страны медалями, поставщики высококачественных спортсменов. Как, скажем, хлеборобы, поставляющие лучшее зерно в правительственную пекарню, животноводы, выращивающие крупный и мелкий рогатый скот, а также птицу для кремлёвской кухни, или кузнецы, кующие орудия победы. Ограничусь одной фразой: Dope переводится с английского как "давать наркотики, одурманивать". Не верите – сверьтесь в словарях.>

ЗА ЧТО БЬЮТ ВОРА
На пути к олимпийским пьедесталам российский спорт высоких достижений поставлен перед реальной угрозой отлучения от Олимпийских игр и, возможно, мировых чемпионатов из-за очередной провальной попытки обмануть экспертов WADA подтасованными результатами допинг-контролей российских спортсменок и спортсменов. Как это могло случиться? Русская мудрость учит: "Не за то вора бьют, что воровал, а за то, что попался".

Как и перед предыдущими играми, высшие руководители спорта и спортивных федераций РФ с хитрыми попами и кривыми мозгами понадеялись на "авось, кривая вывезет". USADA и USOC требуют закрыть дорогу российскому спорту на 4 года, наверняка к их требованию примкнут НОК не только Польши, Румынии, Болгарии, но и прочих мосек североамериканской псарни и стран-присосок к деньгам ЕС.

В российских СМИ и СС развернулась дискуссия: одни считают, что спортсмены должны выступить даже в нейтральной форме без герба, названия страны и под олимпийским флагом. Забывая о том, что пять колец – это пять континентов, связанных между собой спортивной солидарностью. Это чаще всего те, кто, прикрываясь интересами всемирного спорта, защищает свои собственные – спортсмены, их тренеры, их близкие, их фармацевты и телекомментаторы с журналистами, которым никоим образом не хочется лишиться поездки в Японию и Китай за казённый счёт.

До летних Олимпийских игр в Японии осталось немногим долее полугода, которые, думаю, пройдут в грязной войне истолкования параграфов, международном крючкотворстве и перетягивании юридического каната. Не исключено, что заказ на нейтральные спортивные костюмы уже разрабатывается. Может быть, какому-нибудь Куснировичу придёт в голову идея украсить их лицевую сторону "Ласковым Мишей 1980 года", а слово RUSSIA нашить с изнанки. Или, по предложению Станислава Позднякова, показать WADA фигу в кармане и написать "Волшебники страны ОКР".


Президент ОКР Станислав Поздняков
Фото https://www.svoboda.org/a/30296760.html

В отличие от Пекина, Токио для России – не более, чем столица официально оккупированной США с 1945 года страны с несколько странным склерозом национальной памяти (там уже почти готовы поверить, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки сбросили не американские, а советские лётчики, и звёзды на крыльях самолётов были не белыми, а красными). Учитывая давление оккупантов на Японию в конфликте по вопросу о принадлежности Курил, отношения между ней и Россией скорее натянутые, чем дружеские, и, скорее всего, В.В. Путин отправит туда вместо себя кого-то из своих представителей, сославшись на занятость более важными проблемами. Уверен, что премьер-министерша и её супруг с большим удовольствием представят в Японии ОКР и поучаствуют в награждении ОКРужных медалистов.

Что же касается зимних игр 2022 года, то здесь я сомневаюсь в готовности Кремля снова подвергнуться позору Рио-де-Жанейро и Пхёнчхана, так как присутствие президента России на них обязательно. В Пекине состоится мощнейшая за последние годы игра политическими мускулами трёх сверхдержав, и вряд ли Владимиру Путину, члену этой тройки, будет приятно сидеть на правительственной трибуне в компании Дональда Трампа и Си Цзиньпина (чьи спортсмены будут выступать под флагами своих государств, в национальной олимпийской форме с гербами и надписью CHINA и USA) и выслушивать слова их ехидного сочувствия по поводу безликости „сереньких зайчиков“ - их главных соперников. Для них, да и для других добропыхателей присутствующий президент No Name Russia будет выглядеть по русской поговорке: "ему плюнь в глаза, он утрётся и скажет божья роса".
Ergo, нельзя исключить вариант 1984 года, когда СССР объявил бойкот летним играм в Лос-Анджелесе и спортсменов туда не отправил.
Называть правительство Путина олигархическим не совсем верно. Оно скорее амигархическое от французского ami, друг. Страной рулят личные друзья Президента, постоянно подтягивающие в помощники уже своих друзей, а те – своих. Особенно, когда друзья из бывших сослуживцев. Не оборотни, но в погонах.
Как показали Олимпийские игры 2016 и 2018 года, главные виновники спортивного позора России в т.н. "допинговом" скандале хотя и лишаются своих хлебно-икорных служебных мест, но при этом получают кресла ещё более хлебные.

ЦИРК НА (ПОЛИТИЧЕСКОЙ) СЦЕНЕ
Прошу прощения, но мне вспомнился старый анекдот о том, как человек пришёл устраиваться в цирк и на просьбу директора описать свой номер рассказал: "под музыку я выхожу на манеж в белом фраке, белой сорочке, белой бабочке, белых брюках, белых носках и белых туфлях. По моему жесту под купол медленно поднимают белый сундук. Я достаю из кармана белый пистолет и под дробь барабана стреляю, сбивая замок. Сундук раскрывается и обливает из-под купола ложи зрителей жидким говном".
Озадаченный директор спрашивает: "А в чём же соль номера?" - "Как в чём? Все в говне, а я в белом!".

Виталий Мутко вышел из спортивного манежа тоже во всём белом и… пошёл на повышение. То же самое, возможно, ждёт и Павла Колобкова. Сидит же на своём бессменном посту премьер Медведиков, чья единственная забота - о том, чтобы никто не хлебал в его чашке и никто не ложился в его постель. Включая супругу.
Однако, хотелось бы верить, что на сей раз генеральный директор российского цирка не отнесётся снисходительно к подставившим его чинушам и, как минимум, отправит министра Колобкова катиться Мутколбаской по Малой Спасской в компании Позднякова. Дружки, что называется, пили, ели, веселились, а расплачиваться заставили своего благодетеля. Личным престижем и престижем государства.


Павел Колобков, Виталий Мутко
Фото https://www.vladtime.ru/sport/726269

Сегодня сановные лжецы ссылаются, что все "подтасовочные" программы придумал ещё Григорий уРодченков и что он вроде чуть ли не до сегодняшнего дня имеет доступ к всем данным РУСАДА – несмотря на то, что мерзавцу дали сбежать в США ещё в 2015 году, откуда он продолжает бить мордой об лёд и о бетон своих "сменщиков".
Спрашивается: а куда смотрели все эти годы великие специалисты по обеспечению компьютерной безопасности РУСАДА? За что они зарплату получали?
И сколько дал Родченков чиновникам из ФСБ за что, что ему дали смыться за границу, несмотря на уже имевшееся обвинение и зная, что вид на жительство в США у Родченкова уже есть?

А КАК ЖЕ СПОРТСМЕНЫ?
В кинематографе и на театре существует понятие "исходящий реквизит". Это всё, что уничтожается и списывается во время съёмок и спектаклей: еда, питьё, цветы, табачные изделия, свежие газеты и т.д.
Для упомянутых "друганов ВВП" спортсмены – тоже не более, чем исходящий реквизит в сериале о собственном величии. Не пригодились эти спорт смены - спишут. Страна большая, талантов много, вырастят новых.

Не знаю, как в других зимних видах спорта, а в фигурном катании точно вырастят. До тех пор, пока за олимпийские медали платят дорогими иномарками, квартирами и большими деньгами, некоторые родители готовы видеть в своих детях и внучках аргонавтов, отправленных за Золотым руном. К сожалению, ожидание Dolce vita заставляет их пренебрегать опасностями, могущими привести детей к инвалидным коляскам из-за переломов костей (включая позвоночник), деформациям таза – что может привести девочек в летних видах спорта к поздней неспособности родить ребёнка плюс повреждениям внутренних органов с неизлечимыми последствиями. Это мог бы объяснить им любой независимый опытный врач-ортопед или спортивный врач.
Но, видимо, мамам и бабушкам кажется, что чемпионаты – нечто вроде шоу Максима Галкина "Лучше всех!", где медаль получает каждый участник. Плюс рюкзачок со сладостями. К этому шоу дети ведь тоже серьёзно готовятся.

МОЖНО ЛИ БЫЛО ИЗБЕЖАТЬ СКАНДАЛА?
Мне кажется, да. Если бы вельможи думали не о собственном благополучии, а о спорте – что явно не приходило в голову ни муткам, ни колобкам. Какие-то препараты, помогающие организму переносить нагрузки, принимают практически все, в том числе и азиаты, чья многотысячелетняя медицина базируется на растительных и животных продуктах, а не на запрещённой химии. Например, пользу женьшеня знают все взрослые, родившиеся в СССР. Можно было договориться с теми, кто готов продавать эти не запрещённые медикаменты, покупать их регулярно, причём на государственном уровне, и выдавать спортивным врачам и биологам, работающим со спортсменами, достигшими уровня выступлений на международных чемпионатах, включая Олимпийские игры. Специалистам эти средства, разумеется, известны, но у них нет ни дипломатических контактов, ни соответствующих бюджетов.

© World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top