КРЫСЫ БЕГУТ, КОРАБЛЬ ИДЁТ

"Осенние листья шумят и шумят в саду,
Уже фигуристы скользят и скользят по льду…"


© OL
Если нет настоящей сенсации, высоси собственную из пальца или срисуй с потолка.
Это – принцип действия большинства сегодняшних средств массовой дезинформации, в которых сегодня на одного капитана подводной лодки приходятся тысячи скейтбордистов, снимающих информацию с морской пены.

На безрыбье и рак рыба, поэтому СМИхуны раздули во всероссийскую сенсацию (а, если принять во внимание неподтверждённые заверения какой-то не то Дуры, не то Лоры, дошедшую даже до Японии) известие о том, что под покровом дня на дворе и маски на лице действующая чемпионка Европы Алёна Косторная перекатилась из школы Тутберидзе в Академию Плющенко. По следам Александры Трусовой. И все дела. Не она первая.

Как бы этого ни хотели многочисленные недоброжелатели и болеющие вирусом чёрной зависти, престиж Этери Тутберидзе, Сергея Дудакова, Даниила Глейхенгауза не пострадает, да и общее число настоящих и будущих чемпионок не уменьшится. Косторная сама призналась, что не хочет тренироваться на одном льду с соперницами, и это выдаёт её внутреннюю боязнь этим соперницам проиграть. Но с Александрой Трусовой Алёне вновь придётся бороться за звание первой ученицы Академии. Разговор с новым "тренером" наверняка был, и о нём последний упомянул в интервью опытному журналисту Анатолию Самохвалову:
Косторная и Трусова будут на одном льду?
- Я считаю, что это правильно. Понимаете, у нас есть возможность кататься на разных площадках, потому что льда у меня достаточно. Будем анализировать эту ситуацию, потому что пока мы не приступили к работе.
Анализировать ответ Плющенко просто: ни одна перебежчица, ни другая на второе место не согласятся, так что "звёздные войны" на своём льду ему обеспечены.

Говоря о мотивах, Самохвалов задал деловой вопрос:
- Финансово она выиграет от этого перехода?
Ответ не очень мудрого Плющенко выдал его, что называется, с головой:
- Причем здесь финансы? Она там что-то получала что ли? Мы с ней о финансах даже не разговаривали. У нее цель – спорт.
Если разговора о финансах не было – откуда Плющенко знать, получала Косторная деньги, тренируясь у Тутберидзе, или нет?

Коллега продолжил наступать на финансовую мозоль "Академика":
- Не говорили о том, что у нее появятся спонсоры, будут новые шоу?...
- Вообще это не обсуждали. Ее цель, повторяю, - спорт, Олимпийские игры.
Значит, с Трусовой обсуждали, а с Косторной нет? Свежо предание, да не верится даже с трудом. Яна Рудковская - опытный профессиональный продюсер, со связями в мире искусства и в мире денег. Фигуристки для неё такой же товар, как артисты эстрады.

Ответы на следующий двойной вопрос заставили меня задуматься о коэффициенте IQ Олимпийского чемпиона.
- Программы ей уже поставлены. Будете менять?
- Сто процентов. Конечно, будем менять и делать наши. То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала.
- Ого. Но её тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз сказал, что Косторная кайфует от этих программ.
- Может быть, Глейхенгаузу хотелось бы это видеть, но сам спортсмен говорит противоположное.

Как там было в "Мастере и Маргарите" Булгакова? Поздравляем Вас, гражданин, соврамши! Ну, не терпелось, видимо, Плющенку нагадить на голову Глейхенгауза....

То, что Плющенко как тренер пока не стоит и ломаного гроша, понятно. Он этому ремеслу не учился. А французская пословица гласит:
"Утверждать, что хороший спортсмен станет хорошим тренером – это утверждать, что любитель хорошо пожрать станет искуснейшим кулинаром»"
С этой пословицей полностью согласен тренер, сделавший Плющенко чемпионом – профессор Алексей Николаевич Мишин.

Но как блестящий фигурист с огромным стажем, он должен был понимать, что менять "чемпионскую" программу за пару месяцев до старта не смогли бы даже волшебники, которые живут рядом.
Может, Плющенко решил пригласить для постановки новой программы Татьяну Анатольевну Тарасову?
Трудно сказать, какие желающие свести свои счёты с Этери Тутберидзе кукловоды руководят этим олимпийским Буратино, но Плющенко явно пляшет под чью-то чужую дудку (я имею в виду не дудку супруги).

Что из прежних учениц, покинувших школу Тутберидзе, чемпионок мира и окрестностей не получилось, известно. А в самой школе будут попрежнему выращивать чемпионок, причём задравших носы выше крыши учениц и в будущем будут выдворять под одну из форм китайского прощания: "Извините, но для нашего маленького храма Вы слишком большая статуя!"

История знает немало случаев, когда потерявшие из-за магнитных бурь чутьё крысы с корабля бежали, а корабль продолжал идти своим курсом.

PS: Вас удивило, зачем я упомянул в эпиграфе осенние листья? Осенью они, пошумев, падают на землю, даже золотые. А на дереве следующей весной вырастают новые, зелёные.


© World copyright by Arthur Werner. All rights reserved. No part of this publication may be reproduced, stored in a retrieval system, or transmitted in any form or by any means, electronic, mechanical, printing, recording, or otherwise, without the prior permission of the author.
Обращение к читателям иностранцам:
Please do not try to translate my articles through electronic translators – it will be a really bad text. My style is too sophisticated for Google & Co.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top