МОЛОДО, НО НЕ ЗЕЛЕНО

Deanna Stellatowww.phillipmillschoreographer.comНесколько дней назад альпийская деревушка Оберстдорф принимала участников чемпионата мира среди юниоров. Обычно при награждении победителей на таких чемпионатах исполняют гимны России, США или Франции. На этот раз при награждении мальчиков выше всех поднялся флаг и прозвучал гимн Германии. Впервые в истории чемпионом мира среди юниоров стал 19-летний Штефан Линдеманн.

Уроженец Эрфурта начал заниматься фигурным катанием в четырёхлетнем возрасте ещё в ГДР. В этом году тренер Илона Шиндлер и хореограф Ростислав Синицын сумели поставить юноше очень удачную программу. Штефан выиграл чемпионат Германии, был восьмым на чемпионате Европы в Вене и у себя на Родине сумел стать чемпионом мира, опередив таких серьёзных соперников, как француз Венсан Рестанкур, американец Мэтью Савойи и прошлогодний чемпион мира Илья Климкин.

Состязания в парном катании выиграли украинцы Алёна Савченко и Станислав Морозов, потеснив своих земляков Юлию Обертас с Дмитрием Паламарчуком. Единственная немецкая пара Клаудиа Раушенбах - Робин Шолковы заняла десятое место.

В танцах на льду отличился российский дуэт Наталья Романюта - Данил Баранцев. Россияне одержали победу над двумя сильными американскими парами Эмили Нуссеар - Брэндон Форсайт и Танхит Белбин - Бенджамин Агосто. Но нельзя забывать о том, что пара выжила только потому, что её тренер Алексей Горшков вовремя забрал её с собой в Болгарию, подальше от интриг Российской федерации и Натальи Линичук.

Чемпионат закончился произвольной программой девушек, и первые две ступеньки пьедестала почёта встали фигуристки из США Дженнифер Кёрк и Диэнна Стеллато. Третьей стала швейцарка Сара Майер, а чемпионка Германии Сюзанна Штадльмюллер была девятой.

"Восточный экспресс" # 6, 22.3. 2000

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top