Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »

Вопрос

Артур, здравствуйте! Вопрос навеян недавним переходом Трусовой к Плющенко, мнение о котором вы уже написали. Почему в большинстве случаев фигуристы (и их родители) не могут расстаться нормально с тренером, выразить благодарность, а просто либо сбегают, либо пишут "подколки" в соцсетях? Когда медали под руководством тренеров этих берут - все ок, а как что-то пошло не так - сразу забывают о том хорошем, что дало им сотрудничество. Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Аня! Позвольте с Вами не согласиться. Часто, если речь идёт об уже более или менее взрослых фигурист(к)ах, смена тренера проходит цивилизованно. Производят финансовые расчёты между спортобществом и спортсменом, благодарят за проделанную работу и уходят. Хотя мне, конечно, известны и менее цивилизованные расставания - времена настали грубые. В случае Александры Трусовой, как натрещали мне дежурные сороки, к уходу из группы Тутберидзе приложили руку не только Яна Рудковская, но и Татьяна Навка. Это приводит к мысли, что Трусова им нужна не на соревновательном, а на показательном льду, где за её появление пока что платят большие деньги.
Да, Саша укатилась под покровом ночи, отключив телефон, а о её перекате сообщил в ФФККР по телефону отец - мне не известны ни уровень его образования, ни степень его вероятной интеллигентности. Может, он коренной пролетарий от станка или сохи и "гимназиев не кончал".

Вопрос

Здравствуйте, Артур Михайлович! Спасибо за дополнительные пояснения к ответу на мой предыдущий вопрос о присутствии Станиславы на сборе группы Плющенко. Кстати, группа уже в Кисловодске, добирались на машинах. Давно хотела узнать Ваше мнение, почему действие пубертата не так проявляется у партнерш в парном катании, как в одиночном. Почему в парном карьеры гораздо длиннее? Ведь там тоже многооборотные прыжки. Дело в помощи партнера или в чем- то другом?

Ответ

Здравствуйте, Светлана! Вопрос о наступлении полового созревания у девушек в парном катании (не очень понимаю, зачем пользоваться латинской терминологией, если есть своя) интересен. Я не знаю, как этот вопрос решается сегодня, а во времена СССР девочкам давали специальные "витаминчики", задерживающие начало процесса. Если мне не изменяет память, эти "витаминчики" разрабатывались советскими специалистами вместе с коллегами из ГДР. Если помните, впервые систему "длинный партнёр+маленькая партнёрша" применил Станислав Алексеевич Жук.

Вопрос

Закончила читать книгу Алены Савченко Долгая дорога к олимпийскому золоту . У меня вопросы : вы всегда говорили , что она очутилась в Германии и нашли е партнера вы- в книге совсем другая версия и вообще имя не упоминается- что это чёрная неблагодарность? Как вы считаете почему очень мало было сказано о роли Инго Штоков: он ведь из неё фигуристку- женщину сделал, она же без вкуса, деревянная была, могла прыгать а он сотворил принцессу , не предлагали ли вам написать ее книгу, очень чувствуется что человек переводчик ничего не понимает в фк и технические ляпсусы Встречаются часто , и если читали какое вообще инете о книге? Спасибо

Ответ

Здравствуйте, Ирина. Я об этой книге не слыхал и кто писал её со слов Алёны, не в курсе. О том, что Алёну в Германию вытянул я, она сама рассказала на первой в своей германской жизни пресс-конференции на первом для неё чемпионате Германии германским журналистам, об этом писали все германские газеты и журналы. Я этим никогда не кичился, как не рассказывал и о второй фигуристке, попавшей в Германию при моём участии.
Алёну я долго консультировал по телефону из-за конфликта Инго Штойера, разоблачённого как стукача МГБ ГДР, с германскими СМИ. А когда узнал, что она по ночам передаёт Инго всю полученную от меня днём информацию, запретил ей звонить мне. Но это всё в давно прошедшем времени.
Инго не сделал из неё фигуристку - это очень большая ошибка. Это Алёна делала из Штойера тренера, но безуспешно.
Могу поделиться с Вами одним до сего момента неизвестным фактом. Когда Алена с партнёром стала, наконец, Олимпийской чемпионкой, я в тот же вечер получил несколько поздравлений с её успехом от украинских тренеров и судей. (Когда Алёна в первый раз позвонила мне из Обухова и попросила помочь ей кататься за Германию, я позвонил её тренеру, Галине Кухар, и президенту федерации, Людмиле Михайловской, и спросил: готовы ли они дать Савченко "вольную". Только после их согласия стал искать ей партнёра и тренера). Я считаю Алёну уникальной фигуристкой, отношусь к ней попрежнему хорошо и поздравлял с рождением ребёнка. Если бы она тогда слушала мои советы, она бы стала Олимпийской чемпионкой до подруги по школе Галины Кухар, Танечке Волосожар, а не после неё. И Алёна это наверняка знает - теперь, через года, когда она убедилась, что Инго - мерзавец.
Нет, мне написать её книгу не предлагали, и я о ней впервые узнал от Вас.

Вопрос

У сегодняшних "писух" и "трепух" напрочь отсутствует фантазия.

Ответ

Вот и я об этом. Большинство из них попали на службу благодаря совсем другим качествам. На одном из российских телеканалов начальник пославил свою любовницу главой спортивной редакции, и она поувольняла всех профессиональных журналистов.

Вопрос

Добрый вечер, Артур Михайлович! Вы писали о возможной конференции Александры Трусовой. Пока она в инстаграме ответит в прямом эфире 1 июня в 19.00 на вопросы журналистки Командной. Если Вас заинтересует эта информация, даю ссылку
https://www.sports.ru/figure-skating/1085858407.html?from=main-news-fs

Ответ

Добрый вечер, Елена! Спасибо за ссылку. Интересно, почему сегодняшние писухи и трепухи выбирают себе псевдонимы из прилагательных: Помню "Записные книжки" И. Ильфа: "Наконец-то! Какашкин меняет фамилию на Любимов". У них и вопросы-то ниже резинки от трусов.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top