Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На конференции вы можете только задавать вопросы и получать ответы, выражающие моё личное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, незнакомым людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит текста вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма с "левым" адресом отвечены не будут, анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »

Вопрос

Хотел бы уточнить предыдущий вопрос. Сумеет ли федерация фигурного катания России продавить решение о включении четверых прыжков в короткую программу?
На ваш профессиональный взгляд?

Ответ

Если мне не изменяет память, вице-президент ФФККР Александр Лакерник является также и вице-президентом Международного Союза Конькобежцев, ответственным за всё мировое фигурное катание. Как Вы сами думаете: удастся ли международному Лакернику помочь российскому Лакернику?
Хочу надеяться, что нет, хотя китайцы и японцы его, скорее всего, его поддержат. То, что читали мои глаза и слушали мои уши в последнее время, для преждевременных оракулов не предназначено.
Нельзя забывать и о том, что Игры 2022 года в Пекине станут игрой политических мускулов сверхдержав: Китая, России и США. А на войне как на войне: все средства хороши.

Вопрос

Добрый день Артур! Сегодня появилась информация о том, что федерация фигурного катания на коньках России инициировала возможность включения четверных прыжков в короткую программу у девушек. Как вы думаете, чем вызвана столь сильное желание достичь "справедливости".

Ответ

Добрый день, Владимир! Потрудитесь прочесть мою свежую статью и несколько последних ответов на конференции, там об этом подробно.

Вопрос

Доброй ночи. Хочу вас спросить о делах давно минувших дней. Сегодня пересматривала олимпийские программы у пар в Лиллехаммере. Золото взяли мои любимые Катя и Сергей. А как вам кажется, тогда, не были больше достойны золота Артур и Наташа? Программа произвольная у них была потрясающая. А Сергей допустил ошибку в каскаде. Что вы скажете?

Ответ

Доброй ночи. Ничего не скажу именно потому, что это "преданья старины глубокой, дела давно минувших дней." Простите, не вижу смысла, как говорили в прошлые века на Востоке, "чесать пятки вашего любопытства". К фигурному катанию это уже не имеет никакого отношения.

Вопрос

Доброго дня, Артур Михайлович! Предвижу, что мой вопрос Вам не очень понравится, но всё же очень хочется его задать. Не создается впечатление, что в современных правилах фигурного катания профессор Мишин смотрится отставшим от поезда? У Самодуровой очень слабый контент по сравнению не только с девочками Тутберидзе, но и с остальными лидерами мирового катания. Про "зрелое женское" можно сколько угодно говорить, но цель любого спортсмена - медали и титулы. Вы считаете иначе?

Ответ

Добрый день, Светлана! У меня создалось впечатление, что это поезд оценок современного катания превысил дозволенную скорость до опасного прыгания по рельсам и не исключено, что скоро он может на полной скорости влететь в тупик. Подробнее написано в моей свежей статье на этом же сайте.
В ней же написано, кому на самом деле важны медали и титулы. Попробуйте представить себе конкурс собак, кошек или других домашних друзей человека. Кто больше радуется медалям - медалистки (собачки с кошечками) или их хозяева?

Вопрос

Здравствуйте Артур! Очень люблю Лизу Туктамышеву, очень жаль что не отобралась в финал ГРАН ПРИ.Как вы думаете Лиза сможет дальше бороться? Очень бы хотелось смотреть её катание.

Ответ

Здравствуйте, Елена! Уверен, что для Туктамышевой и её тренера гораздо важнее выйти в первую тройку на чемпионате России и войти в сборную. Надеюсь, у них это получится. Пусть Россию в Турине представляют малолетние скакалки, и пусть они получат высокие для них награды уже сейчас, так как их спортивный век может оказаться не очень долгим.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top