Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »

Вопрос

Здравствуйте, Артур Михайлович! Вы видели ЭТО! Загитова вынесла Медведеву в одну калитку, на 6 с хвостиком баллов! ПП обе откатали чисто, но Загитова просто звенела с блеском! Когда она откатала и получила 157 с лишним баллов уже было понятно - она первая.....Думаю даже за такой прокат на ОИ ей больше поставят. Жаль Женю, а что делать? Спорт есть спорт? Так что ли- больше нечего сказать....

Ответ

Здравствуйте, Инна! Почитайте мои предыдущие статьи и ответы на конференции.

Вопрос

Спасибо за искренний и остроумный ответ, теперь я не буду так остро реагировать на мемуары Тарасовой. Сегодня , в поисках информации об Аккермане, я случайно нашла Ваш сайт, думаю, станов его частой гостьей. За периодикой о фигурном катании я перестала следить со времён С. Токарева, который, хоть и был часто субъективен, но писал со знанием дела. После опусов Вайцеховской, вообще перестала читать. Книга Родниной наполнена такой неприкрытой ненавистью к людям, что и дочитать не смогла. Даже книга Чайковской меня разочаровала, наверное, мемуары нужно писать молодым. Тем интереснее Ваши материалы. Спасибо. И маленький вопрос: как разрешилась неприятность с г. Сретенским? Его выпустили?

Ответ

Да, Жанна, Станислав Токарев хорошо знал фигурное катание и умел о нём писать. Жаль, что он рано ушёл. Хорошо писал в "Советском спорте" Анатолий Шелухин, тоже - увы! - покойный.
О субъективизме могу сказать, что по природе своей каждый человек субъективен, поэтому каждая статья или книга объективна лишь в границах его личной субъективности.
Спасибо за напоминание о Гене Сретенском, я спрошу наших тренеров в США.

Вопрос

Здравствуйте, Артур, наверное можно без отчества? Я поклонница фигурного катания со стажем, поклонница великой Пахомовой , и считаю, что равной личности в нашем фигурном катании нет. Я была немного знакома с ней, посещала тренировки, следила за успехами её юниорской группы, близко знала её маму. Не совсем , уж, дилетант. Поэтому объясните, почему у её учеников, которых она пестовала с ранних их лет и довела до мирового юниорского уровня - у Игоря Шпильбанда, Олега Овсянникова, Светланы Ляпиной и других, сегодня в тренерах значатся кто угодно, но только не Людмила Пахомова? Конечно, я понимаю, что после её ухода, с некоторыми из них работали другие тренеры, но неприятно слышать, как, например, Тарасова, всегда подчёркивает, что она их тренировала( как я понимаю в балете), но никогда не упоминает фамилии Пахомовой, хоть они и были дружны. Как Вы к этому относитесь? Мелочь или бестактность к великому человеку? "Жизнь рассудит, работать надо",- ответила бы Мила. А Вы?

Ответ

Здравствуйте, Жанна. Конечно, можно - у меня отчество забрали вместе с советским паспортом в ноябре 1971 года.
На Ваш вопрос сегодня ответить не могу, хотя Игорь Шпильбанд в начале тренерской карьеры писал Людмилу Пахомову как своего тренера. Геннадий Аккерман всегда писал и говорил, что он ученик и со-тренер Милы. не забывали её и Наташа Анненко с Генрихом Сретенским, и другие. Просто со времени ухода Милы прошёл уже 31 год....
Татьяна Анатольевна - одинокая, несчастная женщина с манией собственного величия и недержанием речи (словесным поносом). Если её послушать, то она тренировала ещё Ульриха Сальхова и Акселя Паульсена, не говоря уже о Николае Панине-Коломенкине. Сегодня она во всеуслышание заявила, что Барбара Фузар-Поли - её многолетняя ученица. Тарасова не признаёт за своего тренера даже Елену Анатольевну Чайковскую. Она не виновата, вещает её (ка)лечащий врач, доктор Альцгеймер.
Дураку дают погремушку, а Татьяне Анатольевне дают микрофон.
В своих статьях я всегда упоминаю тех тренеров, без которых не было бы чемпионов. Если посмотрите стать о чемпионате России, то там есть целый пассаж моей благодарности базовым тренерам, включая тренера, которая нашла и вырастила Алину Загитову. Но это - вопрос внутренней культуры пишущего..

Вопрос

Здравствуйте , уважаемый Артур . Можете ли Вы как -нибудь прокомментировать отказ Каролины Костнер от тренерских услуг Мишина всего за 3недели до ОИ , т е скорее всего последнего старта Каролины в карьере , к которому ее подготовил именно Профессор?

Ответ

Здравствуйте, уважаемая Маргарита. Я с Каролиной не разговаривал, поэтому могу лишь высказать свои предположения. Прежде всего, А.Н. Мишин не был единственным тренером Костнер - фигуристка попросила подготовить её к ЗОИ-2018. Видимо, Костнер и её спонсоры решили, что профессор со своей задачей справился и в его дальнейших услугах нужды нет.
Обычное явление в мире спорта высоких достижений.

Вопрос

Добрый вечер , Артур. Не знаете ли Вы что происходит в группе Мозер. Чем ближе Олимпиада тем хуже катаются и Тарасова с Морозовым и Ксюшу Столбову почему-то жаль а Вам?

Ответ

Добрый вечер, Сергей! Происходит то, что совсем недавно произошло на чемпионате России. Посмотрим, как пройдут произвольные прокаты. Из пар Мозер в короткой мне понравились только Забияко с Энбертом.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top