Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду обсуждать свои слова с неизвестными мне людьми. Не нравится то, что я пишу - скатертью дорожка. В интернете наверняка можно найти ответы на свой вкус. Лимит Вашего сообщения - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени мой администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур Михайлович! Спасибо за статью о ЧЕ. Несколько удивляет Ваше лояльное отношение к Н. Кацалапову. Парень ведет себя крайне непрофессионально и неуважительно к людям, которые работают с ним, вкладывают в него. Что на льду, что вне его. За такие остановки на льду надо исключать из сборной - его сама Е. Чайковская взялась тренировать, куда уж больше, как можно так позориться? По-моему, Федерации давно пора перестать инвестировать в него - нет в нем спортивного, чемпионского характера. То же самое можно сказать о его бывшей партнерше. Большие дети с испорченным характером и нестабильной психикой. За то время, что смотрю ФК, не помню ни одного чемпиона, не являющегося фанатом-трудоголиком, а эти именно такие. И, может быть, их пример как раз показатель, что система "содержания" спортсменов, обеспечение их подготовки за счет государства, сегодня уже себя изжила, и пора переходить на западную систему, когда спортсмены платят за свою подготовку сами и потому ценят каждую минуту и ерундой не страдают. Ксения

Здравствуйте, Ксения! И к Никите Кацалапову, и к другим спортсменам я отношусь по принципу "котлеты отдельно, мухи отдельно". Их человеческими качествами должны заниматься родители, тренеры, функционеры ФФККР и, разумеется, бульварная пресса. Меня они интересуют в первую очередь как спортсмены. Я познакомился с парой Ильиных/Кацалапов ранней весной 2010 года в Гааге, где Никита и Елена стали чемпионами мира среди юниоров. Внимательно наблюдал за их ростом вплоть до ЗОИ-2014 в Сочи. Тогда оба показывали и трудолюбие, и чемпионский характер, поэтому согласиться с вашей характеристикой никак не могу. Слухам не верю. Жалобы на Никиту от тренеров мне не известны, остальное для меня - пустая болтовня, не подтверждённая фактами.
Елена Анатольевна Чайковская проработала с парой Синицина/Кацалапов всего несколько недель. Она - тренер высочайшего класса, но не Старик Хоттабыч.
То, что и Елена, и Никита в настоящее время не достигают мест на пьедестале, объясняется, по моему мнению, тем, что и та, и другой катаются с более слабыми партнёрами и в глубине души об этом горько сожалеют.
Ложные сведения у вас и о жизни фигуристов на Западе. Родители платят за всё до тех пор, пока их дети находятся вне сборной. Как только они входят в сборную, они получают стипендию. В Германии это денежное довольствие военнослужащих Бундесвера. По-немецки это называется Sold, "Зольд", и именно от этого слова произошло исконно русское слово "Солдат".

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top