Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду обсуждать свои слова с неизвестными мне людьми. Не нравится то, что я пишу - скатертью дорожка. В интернете наверняка можно найти ответы на свой вкус. Лимит Вашего сообщения - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени мой администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Артур Михайлович! Здравствуйте! Хотелось бы спросить ваше мнение - в чём, по вашему, самая сильная сторона группы Этери Тутберидзе? Техника? Или всё таки стабильная психология, которую смогла выстроить со своими учениками тренер? Анна

Анна! Здравствуйте! Успех любого тренера по моему наблюдению, состоит из:
собственного владения мастерством.
умения передать это мастерство ученику, превосходя собственные достижения в спорте. То есть, ученик - это несбывшаяся мечта самого тренера. Именно поэтому чемпионы мира и Олимпийских игр редко становятся тренерами чемпионов мира и Олимпийских Игр - у них просто нет нереализованной мечты. Они всё израсходовали для себя.
умения видеть, на что способен данный ученик и до какой степени его можно нагрузить без опасности сломать.
умения видеть в ученика личность и уважать её.
обладания талантом педагога, который должен всегда сохранять дистанцию между собой и учеником. А хороший педагог - всегда психолог.
Видимо, Этери Георгиевна Тутберидзе большинством сиих качеств обладает.

Я ни в коему случае не претендую на звание носителя истины в её последней инстанции. Это не более чем моё мнение.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top