Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур Михайлович. А Вы не допускаете возможности аналогии Ильиных и Анисиной? У Марины, судя по всему, тоже характер не подарок, но нашла своего Гвендаля. И еще давно хотела узнать Ваше мнение, почему все проекты Олега Васильева последних лет терпят фиаско, начиная с Мухортовой и заканчивая Депутатом? Профессиональное выгорание? Спасибо за ответ заранее ! Светлана

Здравствуйте, Светлана. Я допускаю массу аналогий - за десятилетия у бортика видел немало перекатов, но: Марина нашла своего Гвендаля а) не в России; б) зная, что он расстался с партнёршей, Мариной Морель. Есть и ещё некоторые существенные отличия, в том числе и в характере обеих танцорш.

Олег Васильев начал тренерскую работу во Франции и развалил тамошнее парное катание так, что федерации пришлось срочно перетаскивать в Париж Станислава Леоновича. Васильев отлетел в Чикаго, где тоже никаких успехов не добился. Потом вернулся в Россию и продолжил существование тренера, поскольку стать функционером пока не получается. В моих статьях времён его работы с Тотьмяниной/Марининым и Мухортовой/Траньковым есть мои умозаключения на эту тему. Профессиональное выгорание бывает у тех, кто горит, а не тех, кто жжёт учениц на собственной свечке.
Хорошим тренером и своим творческим наследником его хотела сделать Тамара Николаевна Москвина, но "Васе" процесс подготовки показался слишком долгим. Олег Кимович всегда стремился быть лидером, начальником. Это у него тоже не получилось.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top