Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать вопросы и получать ответы , выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Это Ваше право. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков.

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день, Артур! Вопрос дилетанта: почему вообще не прекращается борьба с допингом на ОИ? На мой взгляд, когда в 88 году к участию допустили профессионалов, нужно было одновременно отменять запрет на допинг, но почему-то это сделано не было, в итоге имеем нынешнюю игру в волков и овец. Может ли ситуация измениться в обозримом будущем? Андрей

Добрый день или вечер, Андрей! Борьбы с допингом не существует - есть борьба с ЗАПРЕЩЁННЫМИ видами допинга. Без "укрепляющих" и "восстанавливающих силы" средств не поставлен ни один рекорд. Да и долгожитие сердечников и иных серьёзных больных зависит от этих медикаментов. Солдатам в учении и в бою дают допинги, чтобы они могли выдержать огромные нагрузки.

Не знаю, где Вы увидели игру в волков и овец. Для меня это охота шакалов и гиен на баранов. Три года бараны тупо глядели на новые ворота и ждали, что их откроют для прохода баранов в спортивный рай.
Считаю, что никаких коренных изменений быть не может до тех пор, пока личные достижения конкретного спортсмена/ки приносят ему/ей видимые материальные и общественные привилегии. Думаю: если правительство РФ или законодатели (ГД, СФ) откажутся оплачивать расходы на поездку "нейтралов" в Пхёнчхан, а президент добавит, что победителей и призёров в этот раз не ждут ни миллионы денег, ни дорогущие автомобили, ни ещё более дорогущие квартиры как награда - число энтузиастов или, если хотите, "патриотов за свой счёт" заметно поредеет.

Почему же не отменили запрет? Да просто никому не хочется отвечать за подпись. За смерти спортсменов во время соревнований, причиной которых была передозировка стимуляторами, отвечали они сами, их тренеры и врачи. А вот первая же смерть спортсмена на соревнованиях, наступившая от передоза РАЗРЕШЁННЫХ препаратов - громкий процесс, обвинения в преднамеренном убийстве и огромные деньги с проигравших процесс.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top