Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ и получать ОТВЕТЫ, выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера прошу обращаться на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Глубокоуважаемый Артур, в течение ряда лет являюсь читателем Вашей конференции, спасибо за то, что имею возможность знакомиться с экспертным мнением по вопросам развития фигурного катания. Иногда только по прошествии времени понимаю правильность Ваших суждений. Мой вопрос касается женского одиночного катания, где мы видим явный приоритет 15-16 летних, далее травмы физические и моральные, и новая "смена декораций". Года два назад Вы писали, что при полном уважении и почтении к творчеству Женечки Медведевой и команды Вас очень беспокоят ее тоненькие ножки, я еще подумала-к чему Это? Отдавая дань многочисленной юной поросли, ее трудолюбию, лично лучшему тренеру Этери Тутберидзе, в этом сезоне я готова многократно вновь и вновь смотреть короткую программу Каро, где нет элементов и вращений ультра, но есть зрелость и красота. Мой вопрос - как Вы думаете, будет ли высшее фигурнокатательное мировое начальство предпринимать какие то шаги, чтобы взрослые и зрелые фигуристки демонстрировали нам реально красивое взрослое катание, или это никому не надо? Телеканалы больше заплатят за детей с ультра си и постоянно всплывающими новыми звездочками? Надежда

Глубокоуважаемая Надежда, благодарю за читательскую верность и поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья и счастья!
Судя по результатам юниорской серии Гран При, мы видим в России приоритет 12-16-тилетних, на пятки которым уже накатываются фигуристки 10-12 лет.
"Фигурнокатательное мировое начальство" изменением системы оценок катания как раз и вызвало резкое омоложение возраста фигуристов, превратив фигурное катание в фигурное прыгание, так как, с точки зрения телекамеры, на фоне рекламы прыжки смотрятся интереснее. Чем моложе девочки, тем меньше у них уже накопленных травм и страха перед возможностью эти травмы получить. Посмотрим через пару недель, как будет выглядеть на льду чемпионата Европы упомянутая Вами Женечка Медведева - сумеет ли полностью оправиться от травмы и, как пелось в музыкальном к/ф "Свадьба в Малиновке", "... нужно к небу поднять глаза и запрыгать, как коза". Состояние её здоровья заинтересовало меня ещё в прошлом сезоне, когда на показе лица крупным планом стали видны несвойственные её возрасту мешки под глазами.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top