Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете задавать ВОПРОСЫ и получать ОТВЕТЫ, выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. ЛИМИТ ВАШЕГО ВОПРОСА - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Уважаемый Артур!

Пишу, в первую очередь, для того, чтобы поблагодарить за статьи и пожелать здоровья. Во-вторую, с намерением задать вопрос, который адресован, скорее, спортивному журналисту, чем знатоку фигурного катания. Есть ли какие-нибудь критерии, регламентирующие работу комментаторов?

Например, этические (беспристрастность, доброжелательность), технические (не путать лутц с флипом и твердо знать, что каскад из двух акселей не существует), физические (низкий голос и отсутствие визгливых нот), специфические (не забивать музыку комментарием и не расписывать детали костюмов во время проката).

Этому где-нибудь учат? Семинары проводят, или дело пущено на самотек, и фразы из эфира - " г...но в воротах" или "Папашааа! А мы все равно Женю больше любим!" или "если танцуешь лебедя, чего выглядишь, как утка" или "я ей сколько раз говорила - Ленка, ты толстая" - это норма, бороться с которой можно только переходом с эфирных каналов на интернет-трансляции?

Теннисные болельщики, услышав такое в эфире, пишут жалобы в телевизионные компании, и комментаторов отстраняли от работы на какое-то время не раз, и не два. Та Мария

Уважаемая Мария!
Спасибо за отзыв, очень приятно.
Во времена СССР существовало много критериев. Сегодня, думаю, на журфаке тоже какие-то преподают, но потом, на службе, не требуют. Как и больших знаний предмета.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top