Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ и получать ОТВЕТЫ, выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур!
У меня вопрос вдогонку к предыдущему, по поводу родителя-тренера. Не по ФК, а в целом в спорте. Отлично выступали в ХГ мамы-дочки Дерюгины, Витриченко, Серебрянские, из современных соревнующихся сейчас очень на слуху семья дзюдоистов Билодид. Как Вы думаете, они - это все-таки свой частный случай, и, в целом, исключение? Ведь действительно обычно очень сложно требовать от своего ребенка, а смотреть на него объективно еще труднее. При этом союзы, в которых тренер является партнером или супругом спортсмена нередки и есть очень успешные.
Спасибо Вам за статьи и конференцию, очень интересно читать! Ана

Здравствуйте, Ана! Вопрос был о родителях и детях в фигурном катании, так что Ваше сопоставление неуместно. С матерями Нины Витриченко и Кати Серебрянской был знаком и общался на всех чемпионатах. Нельзя, как говорят немцы, смешивать яблоки и груши, и в разных видах спорта нагрузки тренера на спортсмена разные.
Что же касается успешных тренера и ученицы-супруги, таких примеров немало. В фигурном катании это Игорь Москвин и Тамара Братусь, Виктор Кудрявцев и Марина Титова, Ираклий Джапаридзе и Марина Церцвадзе....
Спасибо за комплимент.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top