Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На этой конференции вы можете ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ и получать ОТВЕТЫ, выражающие только моё собственное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, не известным мне людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит Вашего вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма без адреса отвечены не будут - анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добый день, Артур Михайлович! У меня два вопроса. Первый - как Вы оцениваете прокат в Хельсинки Андрея Лазукина и Михаила Коляды? Могут ли они всерьёз бороться с лусшими одиночниками мира?
Второй - как Вы оцениваете комментарий Иоланды Чен и фигуристки Эммы Гаджиевой, они лучше комментариев Тарасовой?
Заранее большое спасибо. Polina

Добрый день, Polina! Оценку проката Лазукина и Коляды дать не могу, так как оценки дают только судьи. Бороться, конечно, могут оба, но победить - сомневаюсь. Впрочем, виднее будет на чемпионате России.
Комментарии оцениваю между 3+ и 4. Иоланда Чен неплохо разбирается в фигурном катании, говорит спокойно, но а) пытается подражать ТАТ глупыми выкриками "умница", хотя умники и умницы принимают участие в совсем других Олимпиадах и телепередачах. Плюс плохо изучает биографию фигуристов. Например: с танцевальной парой Бетина Попова/Сергей Мозгов работают не только Анжелика Крылова и Сергей Волков, но и великий тренер Елена Анатольевна Чайковская, наверняка достойная упоминания. Короче говоря, до Саркисянца и Ческидова ей далеко. Разве что до Гришина дотянется
Что же касается Эммы Гаджиевой, то она, по глупости, вопит о своей поддержке того или иного фигуриста в микрофон, не соображая, что сами фигуристы эти вопли никогда не услышат. Чен называет её мастером спорта и чемпионкой Азербайджана, но всё, что было общего у дагестанки московского разлива Эммы Хаджиевой с Азербайджаном - купленный азербайджанский паспорт, который было необходимо предъявить в ISU для старта. Выступала за эту федерацию два года, я видел её дважды на Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе плюс на чемпионатах Европы и мира 2009 года (на обоих Эмма до финала не дошла). Не знаю, где она раздобыла значок мастера спорта. В Баку вряд ли.
Со дня основания Азербайджанской федерации фигурного катания в стране никогда не проводился национальный чемпионат, так как там не было и нет ни фигуристов, ни льда. Так что Хаджиева (именно так, от корня хадж, тогда официально писалась её фамилия) - липовая чемпионка чужой страны. И её якобы личные знакомства со многими мировыми спортсменами и тренерами - брехня.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top