Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На конференции вы можете только задавать вопросы и получать ответы, выражающие моё личное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, незнакомым людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит текста вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма с "левым" адресом отвечены не будут, анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Дорогой Артур Михайлович! Вероятно, Илья Авербух имел в виду то значение слова "столп", которое дает картослов "столп - выдающийся человек, надежная опора чего то, например, столпы общества, науки и т.д.
https://kartaslov.ru/значение-слова/столп
Мое мнение о Татьяне Анатольевне Тарасовой полностью совпадает с Вашим. Огромные заслуги в прошлом, но и давнее умение интриговать, выражающееся прежде всего в переманивании спортсменов от других тренеров, о том, что эти спортсмены по большому счету не являются ее учениками, недавно сказала другой выдающийся тренер Дубова. Увы, заслуги Татьяны Анатольевны в прошлом. Как тренер она действительно закончилась в отличие от Алексея Мишина и Тамары Москвиной, ученики которых по-прежнему на верхних ступенях пьедесталов как Соня Самодурова, действующая чемпионка Европы, как Лиза Туктамышева. Елена

Допускаю, Елена, что иного значения этого слова Илья просто не знает - почти всю жизнь ему было не до чтения толстых книг. И он вряд ли сообразил, что на одной ноге не устоит никто и ничто, даже если эта нога - столп. Может, за исключением цапли, но та стоит в воде, а не на льду. .

Я смотрел этот разговор, кажется, Татьяны Устиновой с Натальей Дубовой. Писал об этом ещё в 1992 году, в статье о Валентине Писееве, неоднократно и позже. После того, как к Тарасовой перекатился от Кудрявцева Илья Кулик, я написал в статье, что не принимаю в спорте принцип ресторана - когда готовит блюдо повар, а гостям на стол приносит официант. На ближайшем чемпионате мира в Лозанне Татьяна Анатольевна спросила: "Ты что, считаешь меня официанткой?" Я предложил ей подождать с ответом до окончания чемпионата. Кулик его не выиграл, ответ не потребовался. Позднее, когда Кулик стал Олимпийским чемпионом, я ТА поздравил - это была уже и её победа. Она дала Илье ту вторую оценку (за артистизм), которую не смог дать Виктор Николаевич Кудрявцев.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top