Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На конференции вы можете только задавать вопросы и получать ответы, выражающие моё личное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, незнакомым людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит текста вопроса - 1200 ЗНАКОВ !

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма с "левым" адресом отвечены не будут, анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур!
Как, по вашему мнению, развитие интернета повлияло на болельщиков спорта в-общем, и фигурного катания в частности? Чувствуете ли вы сейчас больше агрессии, неуважения к собеседнику и вседозволенности в словах с их стороны, или так было всегда, - просто перешли на новое пространство интернета?
Спасибо. Оксана

Здравствуйте, Оксана!
Интернет как таковой - достижение человеческого ума, безусловно, очень полезное. Но отсутствие в нём обязательной регистрации полным именем и фамилией, то есть, анонимность, вновь подтвердило слова городничего из комедии Н.В. Гоголя "Ревизор":Что это за скверный город! только где-нибудь поставь какой-нибудь памятник или просто забор — черт их знает откудова и нанесут всякой дряни! Анонимность позволяет людям с неудавшейся судьбой вылить собственную желчь, мочу и кал в помойную яму интернета, не опасаясь быть привлечённым за это к ответственности. В басне И.А. Крылова "Лисица и Осёл" есть такие подходящие к случаю строки, касающиеся отношения Осла к мёртвому Льву:
"Но ты коснуться Льва, конечно, не дерзнул?»
Лиса Осла перерывает.
«Вот-на!» Осёл ей отвечает:
«А мне чего робеть? и я его лягнул:
Пускай ослиные копыта знает!»

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top