Конференция Артура Вернера

Уважаемые гости!
На конференции вы можете только задавать вопросы и получать ответы, выражающие моё личное мнение, с которым вы можете соглашаться или не соглашаться. Не ждите, что я буду рассказывать всё, что знаю, незнакомым людям. Те, кому не нравится то, что я пишу - в сетях интернета наверняка можно найти ответы на любой вкус. Лимит текста вопроса - 1200 знаков !!!

Прошу не забывать указывать своё имя и свой адрес электронной почты, это обязательное условие. Письма с "левым" адресом отвечены не будут, анонимные письма настройка конференции не пропустит, сообщив мне лишь об их уничтожении. Время от времени администратор проверяет адреса и фальшивые удаляет. С вопросами личного характера обращайтесь на E-Mail

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур Михайлович.

Наши олимпийские чемпионы в танцах на льду прошлых лет один за другим начали высказываться о женском одиночном катании, "приговаривать" одних, возвеличивать других, раздавать свои рекомендации. В связи с этим у меня возникло два вопроса именно к вам. В 21 веке в ФК произошел резкий рывок, и этот рывок укладывается в главный спортивный принцип "быстрее, выше, сильнее". И если исходить из этого принципа, можно ли утверждать что *на сегодняшний день* Танцы на льду - это вид спорта? Ведь из этих трех характеристик, танцоры могут продемонстрировать только принцип "быстрее", а в танцах это сомнительное достижение, так как требуется красивое и плавное скольжение, разве что можно твизлы крутить еще быстрее и вращения совершать быстрее.
Вы пишете: "Я тоже против четверных прыжков, но, поскольку прогресс неизбежен, против четверных для юниоров." Мы видим, что в трех видах ФК уже произошли кардинальные изменения, а какой прогресс следует ожидать в Танцах на льду, если рассматривать Танцы как вид спорта?
P/S/ Позволю себе предположить, что Танцы на льду так и продолжат "топтать Диана

Здравствуйте, Диана.

Вашим олимпийским чемпионам в танцах на льду неудобно отказываться, когда им в нос тыкают микрофоны внуки и внучки Незнайки и его друзей. А некоторые, возможно, ещё помнят строки из басни И.А. Крылова "Пускай он и моё копыто знает".
Танцы, действительно, долгие годы можно было назвать спортом более или менее условно. Их даже собирались исключить из олимпийских видов. Но смотрибельность танцев для широкого зрителя, который платит за билеты на трибунах или за трансляцию по ТВ заставила ISU нагрузить танцы спортивными элементами, чтобы получать деньги от рекламы. Естественно, говоря словами героя Аркадия Райкина, "Коликчество" не везде переросло в "Какчество".
Не думаю, что в будущих танцах на льду могут произойти кардинальные изменения - танцоров прыгать не заставят. Но в связи с растущей агрессивностью лесбиянок, гомосексуалистов и всех, кого раньше называли "половыми извращенцами", допускаю введение однополых пар. Движение к бесполой тенденции я уже замечаю у пары Пападакис/Сизерон - Гийом стал ещё больше напоминать Кончиту Вурст.
P.S. Жаль, что Вы не прочли правила конференции, в результате чего письмо осталось незаконченным.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top