Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день, Артур. Что вы думаете по поводу новой волны предполагаемого отстранения наших спортсменов от олимпиад на 4 года. Наши накосячили с базой данных ? Никакой официальной информации.А наши СМИ пишут от «снова позор» до « опять подставили». Сергей

Добрый день, Сергей. Уверен, что накосячили - как всегда, надеялись на "авось, проскочит". USADA и НОК США требуют закрыть российский спорт на 4 года, и наверняка к ним примкнёт не только НОК Украины, Польши, приболтунских микрочленов НАТО и т.д.
Мне вчера в дискуссии коллеги написали, что спортсменам всё равно, они и в Пекине готовы выступать в нейтральной форме без птички и под нейтральным олимпийским флагом. В отношении ЗОИ-2022 я не уверен в готовности Кремля вновь подвергнуться подобному позору. В Китае состоится мощнейшая за последние годы игра политическими мускулами трёх сверхдержав, и я не верю, что Путину захочется сидеть на трибуне для особо VIPиваюших гостей между Трампом и Сицзиньпином (чьи спортсмены будут выступать под флагами своих государств и в олимпийской форме с гербами и надписью China и USA) и слушать их ехидные сожаления по поводу безликости главных соперников. Вряд ли случайно фигурное катание США в последние годы пополнилось спортсменками и спортсменами "азиатских корней".
Надежде на помощь Виталия Георгиевича Смирнова скорее всего не суждено сбыться: он ещё имеет в МОК большой авторитет, но нулевое влияние. Ergo, не исключён вариант Олимпийских Игр 1984 года в Лос-Анджелесе, когда СССР объявил им бойкот.
В кинематографе и на театре существует понятие "исходящий реквизит" - это всё, что списывается и уничтожается во время съёмок и спектаклей: продукты, напитки, цветы, взрывпакеты и т.д.
Вы, надеюсь, понимаете, что, по счёту Мутколобковых и иже с ними, спортсмены - тот же исходящий реквизит для съёмки собственного престижа. Не пригодились эти - спишут. Страна большая, вырастят новых.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top