Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур Михайлович. Недавно вы процитировали К.Корпи. Киира, конечно же, не в курсе того, что гражданское общество в РФ не развито, а за широкое обсуждение даже этических проблем можно попасть в неприятную историю. У меня вопрос к вам, как к гражданину Германии. Если бы подобная история с юными спортсменками, ежедневно испытывающими взрослую физическую нагрузку, случилась в современной Германии, то какие государственные или общественные структуры/организации начали бы первыми бить тревогу? И если говорить об общественных организациях в РФ, то, наверное, логично было бы ожидать реакции от Ассоциации травматологов-ортопедов России(АТОР)? Кому, как не им, осознавать всю полноту будущих проблем со здоровьем у девочек-фигуристок. Так как их родители люди молодые (а сейчас у молодежи преобладает "клиповое" мышление), то, например, профессиональный видеоролик от АТОР, демонстрирующий отрицательную динамику того, что было с суставами и связками, что есть, что будет через год, через 5 лет и т.д. мог бы остудить родительский пыл? Диана

Здравствуйте, Диана. Отвечаю как гражданин Германии. Подобной истории со спортсменками в Германии быть не может, так как политика Deutschland, Deutschland über alles in der Welt (Германия, Германия превыше всего в мире) закончилась 8 мая 1945 года. Далее. Здесь победа спортсменов не является победой государственного значения. Даже за золотые медали олимпийских чемпионов Алёна Савченко и Брюно Массо не получили ни новеньких автомобилей, ни роскошных квартир, ни больших денег. Тренеры не получили орденов За заслуги перед Отечеством. Так что родители фигуристов в Германии и их тренеры не готовы ставить своих детей и учеников на путь, ведущий к инвалидным креслам. Естественно, есть у нас и государственные, и общественные организации, присматривающие за условиями тренировок и списком принимаемых ими медикаментов, но для фигурного катания это не характерно. Даже основные средства массовой информации не станут покрывать ставшие известными употребления допинга только ради того, чтобы орать вышеупомянутую строчку из гимна. А ваша АТОР, видимо, сунула lingua между musculus glutaeus maximus - и молчит как рыба об лёд.
Я готовлю статью по итогам решения WADA, где коснусь и этой темы. А обо всём помянутом Вами в отношении советских и российских руководителей спорта, я написал уже не одну статью в разные годы. Они есть на сайте в архиве.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top