Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день! Сегодня появилась информация, что Ксения Столбова подала заявление о завершении спортивной карьеры. Вопрос- в чем причина? В отсутствии равного партнера? Такая сильная парница, харизматичная... Как же обидно, когда заканчивают выступать такие талантливые фигуристки! Заранее спасибо Ирина

Добрый день, Ирина! Я в высшей степени опечален этим известием, так как считал Ксению одной из самых ярких фигуристок парного катания, начиная с её первых юниорских стартов. Для меня пара Столбова/Климов была реальной кандидаткой на пьедестал в Пхёнчхане, несмотря уже тогда обострившиеся отношения между партнёрами.
Понять решение Столбовой могу: шансов попасть на ЗОИ-2022 у неё практически нет, а взойти на пьедестал - тем более. Как писал поэт, "пришли другие времена, взошли иные имена". Москва тянет своих, Санкт-Ленинбург своих, и Пермскому краю в сборную не просунуться. Плюс, конечно, и партнёр и тренеры не того класса. У Ксюши школа ВЕЛИКОВЫХ.
Признаюсь абсолютно честно: если бы я был лет на 45 моложе, то теперь, когда Ксения ушла из соревновательного фигурного катания, я бы непременно попытался заполучить Ксению в подруги - при всей тяжести её характера. Надеюсь, что её обязательно пригласят в одно из ледовых шоу.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top