Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
День добрый, Артур. Интересно ваше мнение по поводу, когда же лучше девочкам учить четверные: в раннем возрасте 11-12 или после 15 лет? Нам пытаются внушить, что чем раньше освоит ребенок сложные прыжки, тем лучше, так как после взросления мышечная память поможет "вспомнить" прыжки. Но есть пример Туктамышевой, которая сумела освоить четверной тулуп в 23 года. Так какой же путь более верный по вашему мнению? елена

Добрый день, елена. Моё ОБЩЕЕ мнение высказано уже в нескольких публикациях. Остальное - сугубо индивидуально и зависит как от "материала", то есть подростка, так и от тренера. Елизавета Туктамышева, и не только она, сумели освоить четверные прыжки во взрослом возрасте только потому, что с детства их мышечная память уже была задействована в освоении прыжков в один, два и три оборота разной степени сложности.
Какой путь более верный? Зависит от того, какую цель ставит перед собой тренер. Об этом я тоже писал в статьях, в том числе и свежих. Могу предложить Вам набраться терпения, подождать и посмотреть: какие прыжки будут осваивать в 22-23 года Трусова, Усачёва, Валиева, Косторная или Загитова.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top