Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Даю ссылку на интервью Арутюняна Вайцеховской: "Есть спортсмены, которые всегда прут вперед".
https://russian.rt.com/sport/article/745674-arutyunyan-trusova-plyuschenko-tutberidze
Под "неопытным пока тренером" и учеником Мишина имела в ввиду самого Плющенко. Он может что угодно говорить про свою Академию, где обучаются дети Киркорова , Рутенберга и Стаса Михайлова, но пока результатов нет. На короткое время реанимировал Симу Саханович, бороться за третью путевку для Насти Таракановой на чемпионат мира среди юниоров не рискнул. Елена

Спасибо, вечером прочту. Евгений Плющенко как прекрасный фигурист - действительно, ученик Алексея Мишина. Но он не взял у Мишина ни одного урока искусства быть тренером, так что как тренер он НЕ ученик Мишина и вообще никого. Серафиму Саханович он уже превратил в Хиросиму Саханович, укатал до нуля и Анастасию Тараканову. В стате о Тутберидзе я же об этом писал:
Говорить об очень талантливом фигуристе Евгении Плющенко как о тренере даже не смешно: он никогда не учился этой профессии. А пословица гласит: Утверждать, что хороший спортсмен станет хорошим тренером – это , что любитель хорошо пожрать станет искуснейшим кулинаром.
С этой пословицей полностью согласен многолетний тренер Плющенко, профессор Алексей Николаевич Мишин, гурмэ и шеф-повар.
В «Академии Плющенко», где олимпийский чемпион не более, чем яркая вывеска, покупкой спортсменов для оправдания названия занимается, скорее всего, опытный продюсер Яна Рудковская.


P.S. Интервью Арутюняна каналу РТ прочёл. Мнение Арутюняна о Трусовой не изменилось ни на миллиметр.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top