Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Имела в виду, что Плющенко как фигурист ученик Мишина. Так может сейчас в экстраординарной ситуации мэтр, гурме и шеф-повар даст несколько уроков или даже проведет целый курс для Евгения? Переход Трусовой официально не завершился. По словам Плющенко, завтра они подадут документы для оформления . Уверена: о тренерской неопытности Плющенко знаем не только мы с Вами, но и Федерация. Как Федерация может доверить члена национальной сборной, одну из самых перспективных фигуристок, скажем мягко, малоопытному тренеру, когда до следующих Олимпийских игр остается менее двух лет? Чтобы не получилось оглушительного провала как у Хиросимы Саханович может Мишин подстраховать Евгения на первых порах? Елена

Уважаемая Елена!
а) Как учит нас мудрость французских поваров, "чтобы приготовить рагу из зайца, нужно иметь, как минимум, кошку". Плющенко живёт в другом городе и уверен, что уроки Мишина ему не нужны.
б) Федерация фигурного катания на коньках России не может силой запретить фигуристу/фигуристке перейти к другому тренеру. Может тольео порекомендовать. Но руководству ФФККР важны победы, а фамилии тех кто их добился, не столь важны. Даже в интернете Вам назовут ещё несколько имён в группе Тутберидзе тех, кто откатается не хуже.
в) Мишин не усыновлял Плющенко и в настоящее время не имеет к нему никакого отношения. У Мишина есть свои ученики и ученицы, включая молодых тренеров. Ему есть кого подстраховывать.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top