Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Артур, здравствуйте! Вопрос навеян недавним переходом Трусовой к Плющенко, мнение о котором вы уже написали. Почему в большинстве случаев фигуристы (и их родители) не могут расстаться нормально с тренером, выразить благодарность, а просто либо сбегают, либо пишут "подколки" в соцсетях? Когда медали под руководством тренеров этих берут - все ок, а как что-то пошло не так - сразу забывают о том хорошем, что дало им сотрудничество. Спасибо Аня

Здравствуйте, Аня! Позвольте с Вами не согласиться. Часто, если речь идёт об уже более или менее взрослых фигурист(к)ах, смена тренера проходит цивилизованно. Производят финансовые расчёты между спортобществом и спортсменом, благодарят за проделанную работу и уходят. Хотя мне, конечно, известны и менее цивилизованные расставания - времена настали грубые. В случае Александры Трусовой, как натрещали мне дежурные сороки, к уходу из группы Тутберидзе приложили руку не только Яна Рудковская, но и Татьяна Навка. Это приводит к мысли, что Трусова им нужна не на соревновательном, а на показательном льду, где за её появление пока что платят большие деньги.
Да, Саша укатилась под покровом ночи, отключив телефон, а о её перекате сообщил в ФФККР по телефону отец - мне не известны ни уровень его образования, ни степень его вероятной интеллигентности. Может, он коренной пролетарий от станка или сохи и "гимназиев не кончал".

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top