Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Доброго Вам здравия, Артур Михайлович! Перечитывала архив статей, размышляла, и возник вопрос, который захотелось Вам задать. Почему, на Ваш взгляд, у наших парниц, в отличие от Алены Савченко, не получилось достичь результата после смены партнера? Мухортова- Бланшар, Гербольт- Жубер, Столбова- Новоселов? Кроме того, что перечисленные фигуристки, конечно, уступают Алене в мастерстве. Ведь Савченко вставала в пару тоже с ничем не примечательными партнерами, специалисты были настроены скептически, а у нее всё получилось! Помню, какие оды пел Олег Васильев паре Мухортова- Бланшар! В итоге - пшик! Почему? Чего не хватило? Светлана

Доброго здравия и Вам, Светлана, и пусть вирус в короне опасается Вас больше, чем Вы - его! Для того, чтобы сделать двух партнёров равными себе, нужно быть Алёной Савченко. Она, как и её соученица у Галины Гржибовской-Кухар, Татьяна Волосожар, были потенциальными чемпионками всех соревнований с юных лет. По крайней мере, для меня. "Железная леди" Алёна была готова работать ради этого 24 двойных часа в сутки и умела убедить своих партнёров в реальности победы. Робин Шолковы, уже бросивший парное катание из-за его бесполезности, несколько месяцев тренировался в полконька, но Алёна сумела выиграть с ним чемпионат Германии, после чего Робин поверил в свои силы. Подготовка Брюно Массо шла практически тем же путём, только эту пару тренировал уже более опытный тренер, Алекс Кёниг. Результаты известны.
Маша Мухортова, думаю, уже не очень верила в себя, так как её последний российский тренер, Олег Васильев, ценил в ней иные качества.
Катарина Гербольдт - фигуристка совсем другой школы, другого конька и, надо полагать, ни сама не переучилась "под партнёра", ни переучила его "под себя" .
Ксения Столбова, в которой я с её юниорских времён видел чемпионку мира и Олимпийских игр (в паре с Фёдором Климовым), - фигуристка т.н. ленинградской "Великовской" школы, а её партнёр пермской "Тюкинской". Это тоже разная техника катания. К тому же, в Пермь Ксюша поехала, думаю, уже не за медалями - женщина она отнюдь не глупая. И, вместо тренировок до восьмого пота, наладила, как трещали пермские сороки, отношения с тренером, Николаем Морозовым.
А в голове Морозова, как известно, уже давно только одна девушка - его любимая дочь Аннабель. Поэтому, возможно, относился он к работе спустя рукава или другую часть одежды.
Татьяне Воложар тоже пришлось нелегко при реанимации Максима Транькова - тот был практически придавлен своим тренером, Олегом Васильевым. Но "ВолосоЖар-Птица", как я её назвал, имеет такой же характер, как и Алёна, но нрав не вздорный. Итоги тоже известны.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top