Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Уважаемый Артур Михайлович,спасибо Вам за Ваши квалифицированные разьяснения, обьективное мнение специалиста. Насчет Алены Косторной. Тройной аксель ей поставил Розанов. Теперь Розанова нет, вышла на тренировки, четверные ей поставить не могут, рядом юниоры, которым Розанов успел поставить четверные, прыгают их. Без прыжков в четыре оборота теперь не победить, нервы не выдержали, пошла к Розанову. Такое могло случиться? Неужели Розанов столь могуч? Надежда

Уважаемая Надежда, спасибо за тёплый отзыв, приятно прочесть.
Сергей Розанов - хороший тренер, в этом сомнения нет. Но не единственный в группе Тутберидзе. Ставить четверные прыжки и другие сложнейшие элементы маленьким девочкам легче, чем взрослеющим девушкам - это знают все тренеры. Так что уход Алёны Косторной в "Академию" Плющенко вряд ли связан именно с Розановым. Как писала Этери Георгиевна, Алёна не хотела кататься на одном льду с равными соперницами, предпочитая, чтобы всё внимание Тутберидзе, Глейхенгауза, Дудакова и остальных наставников было уделено только ей одной.
А тут как раз к вороне подоспела лиса и, как написано в басне, "У кумушки с похвал вскружилась голова, от радости в зобу дыханье спёрло".
А одними прыжками можно выиграть только в лёгкой атлетике.
.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top