Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Доброго здоровья и долгих, счастливых лет жизни Вам, уважаемый Артур Михайлович! Стало известно, что многие фигуристы по различным причинам снялись с предсезонных прокатов, но ни один из них не вызвал столько кривотолков и негатива, как снятие Алины Загитовой. Как Вы думаете, с чем это связано? И второй вопрос. Участие Загитовой в Ледниковом периоде. Как Вы думаете, кто является инициатором этого странного поступка? Ведь известно, что "прикосновение" Тарасовой к спортсменам "Хрустального" всегда заканчивается или уходом из группы, или завершением соревновательной карьеры. (я знаю, что Вы уже давно сказали, что на следующей олимпиаде ни Загитовой, ни Медведевой не будет) И тем не менее, как Вы думаете это решение принимала сама Загитова, тренеры дали добро, или это было решение семьи Загитовых (на эту мысль наталкивает переезд отца Алины в Москву). Спасибо. Ирина

Здравствуйте, Ирина, и Вам того же. У меня это всё уже БЫЛО.
Связано с пустоголовием её фанаток. Предварительные прокаты - это не более чем показательные выступления перед публикой, а ещё далеко не все, скажем, кандидаты в сборную, готовы показать соперникам свои новые программы готовыми. К тому же, до сих пор нет никакой гарантии того, что чемпионаты Европы и мира 2021 года состоятся - билеты на них не продаются ни в Загребе, ни в Стокгольме. Но, если чемпионаты всё же состоятся, во что мне уже как-то не верится, полезнее готовиться к ним, чем ломаться на прокатах.
Не вижу никакой странности в согласии Алины Загитовой вести программу "Ледниковый период". Как я неоднократно писал в статьях и ответах на конференции, Загитова уже выиграла всё, что может выиграть спортсмен, а с вершины все дороги ведут только вниз. Кроме на межпланентые чемпионаты.
"Прикосновения" Тарасовой к спортсменам "Хрустального" - бред тех же пустоголовых фанаток. Ни Плющенко, ни Рудковская на Тарасову не работают. Татьяна Анатольевна неоднократно пыталась стать постановщицей программ ученицам и ученикам школы Э.Г. Тутберидзе, но от её услуг отказались, поэтому она занималась злопыхательством в отношении Тутберидзе и в своё время, очернением Загитовой, но и в этом, как говорится, "пролетела мимо". На "ЛП" она, наверное, будет volens nolens Загитову хвалить.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top