Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый вечер, Артур Михайлович. Алëна Косторная после проката дала интервью СЭ, https://sport--express-ru.turbopages.org/sport-express.ru/s/figure-skating/news/figuristka-alena-kostornaya-obyasnila-pochemu-srazu-ne-otvetila-tutberidze-posle-perehoda-v-plyuschenko-1709698/. Права ли Тутберидзе, выпуская на лед вместе с опытными и титулованными спортсменками десятилетних детей? Неужели нельзя развести тренировки? Или это мировая практика? Спасибо за ответ. Светлана

Добрый вечер, Светлана! Алёна Косторная давала интервью газете не под присягой об ответственности за заведомо ложные показания, поэтому 100%-я правдивость её слов не доказана. Один из постулатов Римского права гласит: "Audiatur et altera pars" - "Выслушай и другую сторону".
Что же касается права тренера на составление групп тренировок, то Тутберидзе имеет такое же право, как и любой другой тренер в любой стране. Посмотрите интервью Евгении Медведевой, с кем рядом она тренировалась в группе Брайана Орсера. Почитайте интервью любого другого американского тренера - или хотя бы Алексея Мишина. Или Елены Буяновой.
Косторная сбежала по той же причине, что и кое-кто до неё - например, Александра Трусова. Те, на кого Этери Тутберидзе не надевала корону ЛУЧШЕЙ, чего они требовали и чего в той школе не делают. Академия Коммерческих Наук Рудковской имени Плющенко их просто КУПИЛА. Я не осуждаю никого, и хотел бы дождаться Первенства России, раз уж чемпионаты Европы и мира вряд ли состоятся. Только там станет ясно, кто из фигуристок и кто из тренеров был прав.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top