Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый вечер, Артур Михайлович! Вы пишете : "Следующую статью буду писать, когда станет ясно: состоятся чемпионаты Европы и мира или их отменят?"

Насколько высока вероятность их отмены?
Артур Михайлович, почему так грустно в российских танцах? И не знаете, серьезная ли травма у Кацалапова Н.? Спасибо заранее за ответ. Крепкого здоровья. Марина

Добрый вечер, Марина!
Международный Союз Конькобежцев стремится провести все чемпионаты. Но из-за продолжающегося распространения коронавируса города, которые должны принять чемпионаты Европы и мира, опасаются потерять большие деньги, вкладываемые в организацию чемпионатов по причинам, которые будут изложены в статье. И новых вспышек заразы. Поэтому ни в Загребе, ни в Стокгольме билеты на соревнования и тренировки пока не продают. Да и Сидней, где должен быть проведён чемпионат 4-х континентов, почти не ослабляет "масочный режим".

На мой взгляд, в российских танцах грустно из-за того, что те, кто пришёл на места Чайковской, Тарасовой, Дубовой, Линичук, заняли их кресла, не имея достаточного опыта готовить чемпионов. У Елены Анатольевны была хорошая ученица, Татьяна Кузьмина, но она погибла в автомобильной аварии. Тарасова себе преемников не готовила. Партнёра и ученика Людмилы Пахомовой, Геннадия Аккермана, сожрала конкуренция. Марину Зуеву и Олега Эпштейна выдавили за рубеж. Александр Жулин предпочёл стать постановщиком в шоу И. Авербуха и, видимо, его ученики выигрывают чемпионаты России не без помощи А. В. Писеевой, что на международном уровне уже не очень получается. В городе Санкт-Ленинбург танцы как-то традиционно не приживаются.

О травме Никиты Кацалапова мне ничего не известно. Спасибо за пожелание. Крепкое здоровье у меня уже было и прошло.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top