Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день.
У меня созрел такой вопрос: я часто натыкаюсь на обсуждение техники исполнения прыжков фигуристами. Не нужно обладать особыми знаниями, чтобы увидеть, что техника исполнения лутца Лизы Туктамышевой отличается от техники Ани Щербаковой по положению корпуса, по направлению прыжка. Даже учитывая анатомические особенности каждой.
Вопрос такой: случалось ли вам обсуждать с профессионалами фигурного катания данный вопрос и как они относятся к этому явлению? Например, в лыжных гонках очень изменилась техника классического хода, но это не вызывает споров, т.к. изменился инвентарь, да и время - в плане тренировок, методик, календаря соревнований и т.д. - ее стоит на месте. Спасибо. Lora

Добрый день, Lora.
В своих статьях я неоднократно упоминал, что у каждого тренера свой стиль и своя манера работы, именно поэтому перекаты от одного тренера к другому часто заканчиваются уходом спортсмена или спортсменки из большого спорта вообще. С лыжным спортом можно было бы сравнивать конькобежный, но не фигурное катание. Упомянутые Вами изменения мной иногда обсуждались с отдельными тренерами, но не с целями публикации.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top