Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Доброе утро, Артур Михайлович. Спасибо за Ваши новые статьи. Всегда с большим интересом их читаю. Из-за отмены большого количества соревнований, связанных с COVID-19, появилось больше времени посмотреть выступления фигуристов прошлых лет. Просматривая выступление мужчин на ЗОИ-1980 гг., вспомнилось (мне тогда было 13 лет) соперничество между Яном Хоффманом и Робином Казинсом, как говорится судьям виднее, но тогда и по прошествии 40 лет (это мое личное мнение) я считаю золотой медали достоин был Хоффман, но у судей было другое мнение. Почему я вспомнил именно этот турнир, 26 октября великому Яну Хоффману исполняется 65 лет. Из Ваших ответов на вопросы читателей конференции Вы говорили, что он работает врачом ортопедом и является судьей ИСУ. В интернете нашел статью Ларисы Мариничевой (октябрь 2015) Ян Хоффман: от «Профессора» на льду до доктора и арбитра в жизни. В этой связи у меня два вопроса:
1. Вы лично знакомы с Я.Хоффманом (если да, то как Вам его человеческие качества)?
2. По правилам ИСУ, арбитр может судить до 70 лет, так что в его распоряжении есть еще 5 лет, но вот уже пару лет назад его фамилии нет в списках ИСУ. Не знаете с чем это связано, ведь не каждая федера Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий. Ян Хоффман представлял Германскую Демократическую Республику и, возможно, по этой причине, судьи приняли решение не в его пользу. Как и каждый спортсмен из ГДР, он не имел права общаться с журналистами из ФРГ, поэтому личных контактов в те времена у меня с ним не было, Позднее, когда и он стал судьёй, и Германия объединилась, мы здоровались при встречах, но на этом общение и заканчивалось. Почему Хоффман не судит, я могу только предполагать - у него просто нет времени и желания тратить на это время. Перемены в системе судейства требуют частых судейских семинаров и экзаменов, а жизнь предпочитает другие ценности.
Первой, кто начал общаться с "журналистами изх капиталистической Германии и других капстран", была Кати Витт. Результат Вам наверняка известен.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top