Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый вечер, уважаемый Артур Михайлович! После вчерашней короткой программы интернет кипит по поводу распределения лидирующей тройки Косторная, Трусова и Хромых. Мне больше всех понравилась Майя Хромых.
О том, что она заслужила быть первой, прямо и открыто сказал Сергей Шахрай. Отставание Трусовой, сделавшей немного получше тройной аксель, от Косторной минимальное - меньше бала. Это не тот разрыв который был между ними в прошлом сезоне. Косторной судьи "моргнули" помарки на каскаде и отплюсовали его.
Если Вы смотрели соревнования, то как оцениваете короткую девушек? Есть ли изменения в катании и технике Косторной и Трусовой после перехода к Плющенко? Если есть, то в лучшую или худшую стороны? Елена

Добрый вечер, уважаемая Елена! Помня с детства пословицу "Дураку полработы не показывают", я решил сначала посмотреть произвольную тех фигуристок, кого через пару часов покажут на Первом канале и прокомментируют Александр Гришин и Алексей Двухтатьянович Ягудин.

Как человек, в документах которого в графе "пол" до сих пор стоит "М", должен признаться, что мне понравились все без исключения выступавшие девочки и девушки. Все милые, все старательные и все ещё не полностью вышедшие на свой высший уровень из-за уже указанных мной в статьях причин. Выяснить, кто их них лучшие, покажет чемпионат России в конце декабря.
Пожалуй, единственное, что бросилось мне в глаза - улыбка Александры Трусовой, детская, искренняя и прелестная своей невинностью в прошлом сезоне, стала ехиднее, выражение глаз - напряжённее. Скажем, если бы Сашенька была яблочком, а я садоводом, я бы представил, что в этом яблочке завёлся червячок. Нечто подобное мелькнуло и в глазах Алёны Косторной, хотя похожие чёрные молнии сверкали в её глазах уже в последние дни в "Хрустальном".

Среди тех, кто понравился мне более других, назову:
Валерию Шульскую - девушку с очень необычным, завораживающим лицом;
Ксению Цибинову, ученицу Сергея Давыдова - милейшую девушку, показавшую в высшей степени интересную программу и классное скольжение;
Елизавету Нугуманову, Лизаньку, с дедом и бабушкой которой мы приятельствуем уже долее четверти века. Она - великолепная катушка, но пока не лучшая скакалка. Если бы судили по старым правилам, она бы наверняка обошла и Елену Водорезову, и Катарину Витт и боролась с Анной Кондрашовой или Кирой Ивановой;
Софью Самодурову, хотя её богатая женским катанием произвольная программа показалась мне чуть-чуть мужской.

В принципе, успехам Косторной и Трусовой удивляться не стоит: они, по пословице, переехали в Тулу со своим самоваром - тренером Сергеем Розановым.
Плющенко скорее остался с носом, торчащим из маски. Мне он напоминает Буратино, который получил две золотые монеты и закопал на льду Академии (ему жена сказала, что это Поле Чудес) в надежде получить из них груду золотых медалей. Что получилось - почитайте в сказке А. Толстого "Золотой ключик, или приключения Буратино".
А Сергей Шахрай - это, простите, кто? Не тот ли, который когда-то катался с Мариной Черкасовой, а потом долго жил в Австралии? Он что, судья ISU или технический специалист ISU?
Всем без исключения девочкам - и тем, кого скрыла жадная до рекламных денег Первая Каналья, и тем, которых она показала, прошу передать мой воздушный поцелуй!

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top