Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день.
Хотела задать такой вопрос: насколько вы считаете важным наличие сильного тренера рядом с талантливым спортсменом? И может ли талантливый спортсмен подняться на самую вершину при наличии рядом не самого сильного тренера?
Я помню пример Алены Савченко и ее тренера Инго Штойера. Вы писали, что в этом дуэте Штоейр был не ровней таланту Алены и возможно это стало одной из причин ее долгого пути к золоту олимпиады. Lora

Добрый день, Lora.
Естественно, считаю важным. Школьный учитель доводит ученика до аттестата зрелости, доцент студента - до диплома. Профессор и академик - до учёного звания.
Не может - слабый тренер не владеет знаниями сильного, он может даже самому талантливому спортсмену дать не более того, что знает сам. .

Не приписывайте мне слов, которые я не писал. Лучше перечитайте их вновь. Подробнее о проблемах Алёны я планирую написать после того, как сумею купить и прочту книгу о ней Александры Ильиной. По-немецки я книгу уже прочёл, но разговор шёл по-русски. А я прекрасно помню такую эпиграмму советских лет: "Перевод походил на подлинник, как один серебряный рубль походит на сто медных копеек".
Инго Штойер уже давно доказал, что тренер он никакой. Единственная пара, с которой он добился каких-то успехов были Алёна с Робином, с остальными опозорился. Это и писал в статьях.
А главной причиной долгого пути к Олимпийской победе было собачье повиновение фигуристки командам круглосуточного дрессировщика-тренера.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top