Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Артур, спасибо за ответ. Посмотрев ‘ Болеро’ в исполнении К. Костнер, в очередной раз убедилась, как Вы точно и объективно, называя вещи своими именами, анализируете происходящее в фигурном катании, различая женское и подростковое. При всём высоком техническом уровне и соответствующих оценках, а также уважении к Э. Тутберидзе программа ‘Болеро’ К. Валиевой не вызвала того восхищения, как прокат итальянской фигуристки Лариса

Спасибо за отзыв, Лариса. Катание Каролины Костнер и катание Камилы Валиевой сравнивать нельзя - это, говоря языком бокса, разные весовые категории. Валиева - "муха", Костнер - "тяжеловес".
Разница в том, что в боксе или других похожих видах медали дают каждой весовой категории отдельно, а в фигурном катании есть только две категории: юниоры и взрослые. По этой причине и идёт борьба за повышение минимального возраста на "взрослых" чемпионатах.
Должен признаться, что считаю Камилу Валиеву, Анну Щербакову, Майю Хромых очень талантливыми фигуристками, показавшими на ЧР юниорское катание высшей пробы в категории до достижения половой зрелости..

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top