Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Здравствуйте, Артур Михайлович. Как Вы думаете, почему г-ну Плющенко позволяется открыто, на весь мир обвинять ФФКР+судей+тренерский штаб Тутберидзе во взяточничестве и договорном судействе?! После короткой программы на ЧР, где Трусова заняла 4е место, причем, с авансами за артистизм, моментально в СМИ появляется громкое интервью начинающего тренера с претензиями к судьям и разбором элементов конкуренток. Т е.никому в Федерации нет дела до этики, поведения тренера спортсменки сборной?! Я уже не говорю, что это прямое давление на судей! Почему такие вещи сходят с рук? Елена

Здравствуйте, Елена. Потому, что в современной постсоветской России корреспонденты СМИ, которые Вы упоминаете, ищут в фигурном катании только скандальную помойку, так так знаний кухни фигурного катания у них нет.
В старые недобрые времена подобные вопли человека, безосновательно называющего себя тренером, остались бы без малейшей реакции и без публикации. Успокойтесь, ни судьи, ни тренеры группы Тутберидзе на облаивания Олимпийского чемпиона внимания не обратили. Как говорит пословица, собака лает, ветер носит.
Александра Трусова прокаталась в Челябинске лучше, чем в Москве, но до того уровня, на котором выступала, представляя школу "Хрустального", ей уже вряд ли добраться. Честно положа руку на сердце, бронзовая медаль - новогодний подарок судейской коллегии за былые заслуги. Зато улыбка девочки опять стала детской - что дорогого стоит.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top