Конференция Артура Вернера

Задатъ вопрос Артуру Вернеру »
Добрый день, Артур! Давно и с удовольствием читаю Ваши статьи. Люблю и публикации Елены Вайцеховской (за исключением тех, которые касаются женского фигурного катания последних лет). У нее тоже есть свой сайт, где выложены статьи разных лет. Бросается в глаза, что реже всего Елена Сергеевна брала интервью у Елены Анатольевны Чайковской и ее учеников. Интервью с Чайковской всего два, в то время как с другими тренерами (Арутюняном, Мишиным, Васильевым, Жулиным, понятное дело, Тарасовой) она беседовала очень часто. Если возможно, пролейте, пожалуйста, свет на эту ситуацию. Надежда

Добрый день, Надежда. Спасибо за комплимент. Елена Сергеевна Вайцеховская профессиональная журналистка, она даже писала книгу о Москвиных. Но её манера писать нравилась и нравится далеко не всем тренерам из-за предвзятости, не только Чайковской.
Елена Анатольевна Чайковская вообще не большая любительница давать интервью Ни она, ни её муж - блестящий спортивный журналист Анатолий Михайлович - не рвутся выпячивать себя, особенно для сегодняшних малограмотных СМИ, охотниках за грязью. Когда Чайковские приезжают на чемпионаты, то скромно сидят отдельно, вдали от всей тусовки и телекамер. В отличие от одной из первых учениц ЕАЧ, лозунгом которой всегда было выражение героини Фаины Раневской в "Золушке": "Жаль, королевство маловато, развернуться негде"..О таких на, в советское время самой острой на язык организации "Москонцерт", говорили: "Он/Она пошли бы на открытие даже консервной банки".
Рафаэл Арутюнян готов давать интервью российским СМИ как доказательство того, что его на Родине недооценили и из неё выжили. Мишин в последнее время стал чаще общаться с прессой ради защиты своих учениц и учеников. Жулин, возможно, привык находиться в лучах огней рампы "Ледникового периода", а за Васильеым как белорусским тренером, очередь росийских репортёров вряд ли стоит.

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top