Фигурное катание

В чешском городе Острава закончился чемпионат Европы по фигурному катанию – первый, который я пропустил, начиная с 1976 года. Причиной пропуска стали проблемы с позвоночником, ограничивающие мои передвижения. Я был в Остраве..

Эти, казалось, бессмертные слова (правда, с восклицательным знаком) написал в своей „Оде спорту“ французский педагог и основатель современных Олимпийских игр, барон Пьер де Кубертен. Почему „казалось“? Потому, что, исполняя..


В конце декабря чемпионат России вновь приняла столица, Урала, но на сей раз не Среднего, а Южного. Поэтому соревнования, прошедшие в Челябинске, можно назвать чемпионатом..

Название я позаимствовал у самого себя. Статья „Олимпийские иглы“ (вторая из ряда репортажей о летних олимпийских играх в Барселоне) с этой фразой была опубликована в газете „Советский спорт“ 01.08.1992. На этом сайте её можно..

С 5 по 10 июня в хорватском городе-курорте Дубровнике прошёл очередной, 56-й, на сей раз исторический, конгресс Международного союза конькобежцев (ISU). Прежде, чем прокомментировать его результаты, позволю себе экскурс в историю..

На чемпионате мира 2016 года российской сборной ни в коем случае нельзя было ударить в грязь лицом по нескольким причинам. Во-первых, Бостон – один из старейших городов США, город Гарварда, науки (много научно-исследовательских..

Утром 7 марта в российских СМИ появились сообщения о том, что у чемпионов России и бронзовых призёров чемпионата Европы-2016, танцоров Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьёва, возникла проблема: Екатерина была уличена в применении..

Где-то в середине февраля на одном из катков Москвы вылупился и сразу же полетел из уст в уста слух о том, что танцевальный дуэт Елена Ильиных/Руслан Жиганшин вскоре поедет на три месяца в США, тренироваться у знаменитого..

В столицу Словакии я поехал во второй раз – первый был в 2001 году и тоже на чемпионате Европы. Просматривая список тогдашних участников, мне почудилось, что я читаю историю древнего мира. Почему древнего? Наверное, потому,..

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top