МемуАрики на не каждый день

Думаю, любой профессиональный литератор согласится со мной, что труднее всего писать о самом себе.
При этом даже не важно, пишешь ли ты про себя любимого или про себя ненавистного - всё равно не сможешь окинуть собственное..

Долго я думал: рассказать о том, как я попал в эмигранты или нет. Всё лезло в голову третье любимое выражение наших уральских девушек: "А ты меня после этого уважать не перестанешь?" (первые два были "Чё смеяться?" и "Ково ловить?")...

Короче говоря, первым и единственным я получил только четвёртый вызов. Заказным письмом с уведомлением о вручении. На следующий же день зашёл с утра на студию, обговорил с режиссёром, что делать – и в ОВиР. Приём вела женщина,..

После ареста Валерия Кукуя и отъезда первой „партии“ в нашей группе остались Юлик Кошаровский, Володя Акс с женой Диной, Володя Маркман с женой Гретой, жена Кукуя Элла, Рита Кисельман, Илья Войтовецкий с женой Верой и примкнувший..

"Сутки" мне дали за хулиганство.
Получилось это так: Эллу, жену осуждённого к тому времени на три года Валерия Кукуя, уволили с работы без малейшего к тому повода. Пошёл я в её учреждение посмотреть, нельзя ли добыть копию..

Летели мы хорошо. Почти все пассажиры в самолёте были евмигрантами. В один прекрасный момент командир объявил: "Дамы и господа, наш самолёт покинул воздушное пространство Советского Союза".
Что тут началось – вы и представить..

Прилетели нас поздно ночью в аэропорт Лод (имя Бен-Гуриона тогда ещё носил сам Бен-Гурион) и провели сквозь строй регистраций. Что мы за кучу бумаг на иврите подписали, не ведаю и по сей день.
Один симпатичный чиновник узнал,..

"Маон олим Яффо", как это общежитие – или, точнее, общежидие называлось, было презабавнейшим Вавилоном. Сюда спихивали холостых и вдовых евмигрантов вне различия пола, возраста, специальности и страны, откуда приехал...

Честно признаться, я в Яффе тоже не с первых дней в умники выбился. Знание языка подводило. Точнее, незнание.
Помню, где-то через месяц после переселения из Кармиэля решил я себе курицу сварить. Напротив общаги был маленький..

В общагу нашу "Маон олим Яффо" наведывались не только Моше Даян и партийные ловцы голосов - залетали на огонёк также раввины и иные представители иудейской религии. Эти нам иногда подбрасывали религиозную литературу на..

© World copyright by Arthur Werner

Scroll to Top